Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты
- основание:
- 50 гр. вафли
- 50 гр. орехи
- 100 гр. шоколад
- 70 гр. сливочное масло
- мусс:
- 2 шт. яйца
- 50 гр. сахар
- 300 гр. йогурт
- 100 гр. белый шоколад
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 10 гр. желатин + 50 мл. вода
- 200 гр. черника или другие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Диаметр торта 18 см.
Замочить желатин.
Для основы измельчить вафли с орехами.
Растопить масло с шоколадом и все вместе перемешать.
Утрамбовать в форме, как основание.
Яйца с сахаром поставить на водяную баню, все время помешивая.
Нагреть до 70°-72°С градусов.
Яйца процедить.
Взбить до остывания и образования пышной светлой массы.
Растопить шоколад и желатин.
Смешать йогурт с шоколадом.
Ввести желатин.
Соединить все со взбитыми яйцами.
На корж положить ягоды и залить их муссом.
Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Диаметр торта 18 см.
Замочить желатин.
Для основы измельчить вафли с орехами.
Растопить масло с шоколадом и все вместе перемешать.
Утрамбовать в форме, как основание.
Яйца с сахаром поставить на водяную баню, все время помешивая.
Нагреть до 70°-72°С градусов.
Яйца процедить.
Взбить до остывания и образования пышной светлой массы.
Растопить шоколад и желатин.
Смешать йогурт с шоколадом.
Ввести желатин.
Соединить все со взбитыми яйцами.
На корж положить ягоды и залить их муссом.
Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!