Ананасово - йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты
- печенья савоярди - 10 шт.
- желатина (10 гр. ) - 4 листика
- жирных сливок 33% - 250 мл.
- сгущенного молока - 3 ст.
- йогурта с любым вкусом - 300 гр.
- консервированных ананасов (кольца) - 1 банка
- утварь: прямоугольная форма диаметром 20х12.5 см, пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сливки взбить до пышности.
Далее в сливки добавить сгущенное молоко и йогурт.
Перемешать до однородности.
Ананасы порезать на небольшие кусочки и добавить в крем.
Набухший желатин отжать от воды и подогреть в микроволновке (не доводить до кипения).
В растопленный желатин добавить пару столовых ложек крема и перемешать.
Добавить желатин обратно в крем.
Перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой.
Печенья окунуть в ананасовый сок и выложить на дно формы.
Ананасы разрезать напополам и выложить на стенки формы.
Далее на печенье выложить весь крем.
Печенья окунуть в сок и выложить на верх торта.
Накрыть пищевой пленкой.
Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.