Йогуртовый торт с персиками без выпечки

Фото к рецепту: Йогуртовый торт с персиками без выпечки
Домашняя2 мин.8Не определен
11057723

Ингредиенты

  • для основы : 300 гр. рассыпчатого печенья , 100 гр. размягченного сливочного масла, 130 гр. сгущенного молока, растительное масло для смазки формы
  • для крема :20 гр. желатина, 90 гр. сахарной пудры , 1 пакетик ванильного сахара,1 лимон,290 гр. натурального йогурта (1 бутылочка), 200 мл. сливок 33 % жирности , сыр мягкий "маскарпоне " 125 гр.
  • для заливки: 2 свежих персика, 4-5 слив, немного черной смородины, 1 пакетик прозрачного желе для торта, 50 гр. сахара, 2 ст.л. малинового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Основа :Печенье завязать в полиэтиленовый пакет , измельчить в крошку . Затем пересыпать крошку в миску, добавить сливочное масло и сгущенку . Взять разъемную форму 26 см для торта, дно выстелить бумагой для выпечки , бока смазать растительным маслом. Выложить на дно формы массу из печенья ,утрамбовать ввиде коржа.

Для крема : Распустить в холодной воде желатин на 2 часа. Из лимона натереть на мелкой терке цедру, выжать сок .В соке лимона растворить на медленном огне сахарную пудру и ванильный сахар, добавить разбухший желатин (Нагревать немного, не выше 60 градусов). Смесь остудить, добавить йогурт, перемешать . Взбить отдельно сливки в пену , добавить сливочный сыр, еще раз взбить. Соединить взбитые сливки и сыр с желатиновой смесью, перемешать , выложить на корж , разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.

Порезать дольками свежие фрукты , выложить на застывший крем .Приготовить заливку : смешать порошок из желе для торта с сахаром, добавить 250 мл холодной воды , добавить 2 ложки малинового джема.Аккуратно залить еще теплым желе фрукты,поставить в холодитьник застывать . С застывшего торта снять форму, выложить на блюдо

Пошаговые фото рецепта

Йогуртовый торт с персиками без выпечки: фото шаг 1

Дополнительная информация

Для этого торта можно использовать любые фрукты , свежие или замороженные по вкусу.В оригинале рецепта использовалось 400 мл взбитых сливок, за неимением я использовала 200 мл + сыр "Маскарпоне".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anzelikas

Люблю такие тортики! 5+!

лемонтия

Великолепно 555

tatjana.degtar

555!!!

swetlano4ka

эх! надо взять волю в кулак и таки приготовить такой тортик!555555555555555

opoccum
24.08.2009 23:58

Спасибо всем большое за отзывы !!!

chef
25.08.2009 03:32

Вкусный тортик!!! 55555+

машенька-84-

Вкусненький.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты