Лёгкий йогуртовый торт с фруктами и бисквитом, пп рецепт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • эритрит - 3 ст.л. можно брать сахар или любой сах. зам на ваш вкус
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. овсяной муки
  • для йогуртной заливка
  • 15 гр. желатина
  • 150 мл. воды, в последствии добавляла столько же уже в готовую йогуртную массу
  • сах. зам или мед , я добавила 3 ст.л. эритрита и 2 ст.л. меда
  • 500 гр. любого йогурта на ваш вкус, я брала греческий 2%
  • любые фрукты на ваш вкус
  • у меня банан, киви, апельсин и мандарин
  • примерная калорийность торта - 96 ккал на 100 гр.
  • б-6 ж-2 у-13,6

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в первую очередь пеку пп бисквит, для этого разбиваю куриное яйцо в глубокую емкость, добавляю щепотку соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу и взбиваю венчиком.

В полученную массу выливаю молоко и просеиваю муку с разрыхлителем.

Мука подойдет любая, на ваш вкус.

Тесто получилось жидким.

Переливаю его в небольшую жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, так как теста было немного.

Сама в это время распускаю желатин по инструкции, указанной на упаковке.

Растворяла его в 150 мл воды

Фрукты очищаю и нарезаю кружочками.

Фрукты берите любые, на ваш вкус.

Летом такой тортик можно приготовить со свежими ягодами.

Когда бисквит будет готов и остынет, нарезаю его небольшими кубиками.

Теперь внимание, хочу заранее вас предупредить, что йогуртную заливку нужно делать в самую последнюю очередь, так как она моментально застывает.

К сожалению, я этот момент упустила и сейчас вы сами увидите, что у меня получилось.

Для йогуртной заливки подойдет любой йогурт у меня был несладкий 2% поэтому для сладости я добавила в него немного меда.

Сладость регулируйте по своему вкусу.

Теперь, когда все составляющие торта готовы, начинаем его формировать.

Делаю это в съемной форме, предварительно завернув дно формы и ее края пищевой пленкой.

А теперь смотрите, что у меня получилось.

Так как йогуртную смесь я приготовила заранее, она за достаточно короткий срок успела хорошо застыть и превратилась в кашу.

Поэтому исходя из собственного опыта рекомендую делать ее в самую последнюю очередь.

Но из этой ситуации я вышла следующим образом, я просто снова немного разогрела йогуртную смесь на водяной бане и добавила пол стакана воды, так как форма у меня достаточно объемная.

Масса тут же стала жидкой.

Теперь выкладываем кусочки фруктов и бисквита.

Делаю это в хаотичном порядке. чуть не забыла про бортики из апельсиновых колец, так мне кажется торт выглядит намного симпатичнее.

Вот что у нас получилось, теперь заливаем все йогуртной массой и сверху украшаем ломтиками киви. Можно украсить торт и другим образом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru