Сливочно-йогуртовый торт "лесные ягоды"

Фото к рецепту: Сливочно-йогуртовый торт  лесные ягоды

Ингредиенты

  • хлопья многозерновые 150 г.
  • миндаль измельченый 2 ст.л.
  • шоколад белый 2 плитки(180 г.)
  • молоко 100+100 мл.(на фото отсутствует)
  • йогурт натуральный 600 г.(густой,домашний)
  • сливки для взбивания 33 % 400 мл.
  • желатин 5+1,5+1,5 ч.л. (40 г.)
  • малина 250 г.
  • голубика 250 г.
  • сахар фруктовый от мистраль 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий и воздушный сливочно-йогуртовый торт с яркими сочными ягодами,на хрустящей основе(без выпечки)из хлопьев и миндаля!Разве возможно отказаться от кусочка такого десерта в жаркий летний день!

Для основы торта(d=20 см.)измельчите многозерновые хлопья(готовый завтрак) в мелкую крошку с помощью пакета и скалки,добавьте к хлопьям измельченный миндаль(в рецепте очищенный,можно взять с кожицей,но обязательно обжаренный).Белый шоколад поломайте,положите в термостойкую миску,влейте молоко(100 мл.),растопите шоколад в микроволновке(40%=2-3 минуты).Смешайте хлопья с миндалем и растопленным шоколадом.Дно разъемной формы оберните пленкой,замкните вокруг дна кольцо,выложите массу из хлопьев и шоколада,хорошо утрамбуйте.Уберите форму в холодильник.

Желатин(5 ч.л.)замочите молоке(100 мл.),набухший желатин распустите в микроволновке(60%=1 минута).

В йогурт добавьте фруктовый сахар(120 г.),размешайте,введите немного остывший желатин.Отставьте в сторону,в прохладное место.

Ягоды по отдельности измельчите блендером,отложите по 2 ст.л.измельченных ягод,остальные(по отдельности) протрите через сито,добавьте сахар (по 40 г. в каждый вид ягодного пюре),долейте холодной кипяченой воды (для желейных слоев понадобится по 250 мл.ягодного морса).В каждую чашку с ягодным морсом положите желатин(по 1,5 ч.л.),дайте набухнуть,распустите в микроволновке(60%=2 минуты),размешайте,процедите,отставьте в прохладное место.Как только йогурт начнет желироваться,разделите его на две части,в одну часть вмешайте 2 ст.л. измельченной малины,в другую-измельченную голубику.Взбейте сливки(удобнее взбивать по 200 мл.),аккуратно вмешайте в йгутово-ягодные смеси.

Осталось собрать торт:достаньте из холодильника форму с застывшей основой.

Из плотной пленки вырежьте полосу,немного длиннее длины окружности формы,и немного выше высоты формы.Изнутри смажьте бортик формы тонким(прозрачным) слоем сливочного масла,"приклейте" полосу из пленки изнутри формы(пленка не будет скользить).Выложите на основу сливочно-йогуртовый слой с голубикой,уберите в холодильник минут на 15-20,затем аккуратно налейте желе из голубики(должно быть полностью остывшим),снова-в холодильник до застывания,затем йогуртовый слой с малиной,и после застывания малиновое желе.Если во время застывания слоев в холодильнике,"ожидаемые"(в прохладном месте) слои начинают желироваться,то йогуртую массу помешивайте венчиком,а желейную можно слегка нагреть на водяной бане.Полностью собранный торт уберите в холодильник на сутки.Готовый торт украсьте свежими ягодами.Угощайте своих близких жарким летним днем !

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мини-чизкейки "вишенка"

Участвует в конкурсе: Ягодный флешмоб с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Не сложно,красиво,вкусно....)))

TANCHITTA

Спасибо !

antea
25.07.2016 15:48

Очень вкусный, красивый тортик!

TANCHITTA

благодарю!

diana1616

Таня, представляю, какой вкусный торт, такая летняя гамма вкуса!

TANCHITTA

Светочка, дорогая!!! Спасибо !!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты