Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. маргарина или сливочного масла,
  • 250 гр. сметаны,
  • щепотка соды, гаш. уксусом,
  • 0,5 чайной ложечки соли,
  • 2 ст. муки.
  • начинка на первый корж:
  • 2 плавленых сырка,
  • 2-3 зубка чеснока, майонез.
  • начинка на второй корж:
  • 5 яиц,
  • зеленые перья лука,
  • майонез.
  • начинка на третий корж:
  • 1 банка консервированной горбуши,
  • белый молодой лучок,
  • майонез.
  • майонеза в общей сложности понадобится 0,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно получиться очень нежным и эластичным. Тесто разделить на три части и поставить в холодильник на 2 часа.

Спустя два часа, тесто тонко раскатываем на бумаге для выпечки, обрезая по желаемой форме. Обрезки не убираем и выпекаем их вместе с коржами, они нам пригодятся для присыпки пирога.

Коржи выпекаем до золотистого цвета.

Для начинки на первый корж, плавленые сырки трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Для начинки на второй корж, отвариваем вкрутую яйца, трем на крупной терке. Добавляем в них измельченные перья молодого зеленого лука и майонез. Все перемешиваем.

Для начинки на третий корж, горбушу измельчаем вилкой, добавляем измельченный белый лук (совсем чуть-чуть) и майонез.

Теперь собираем наш пирог. На выпеченные и остывшие коржи кладем начинки, распределяя их равномерно по поверхности коржа. Сначала начинка сырная, затем – яичная и в завершение – рыбная.

Собранный пирог обмазываем майонезом и посыпаем измельченными обрезками коржей. Даем настояться ночь в холодильнике. Порционно нарезаем и присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: фото шаг 1Рыбный пирог: фото шаг 2Рыбный пирог: фото шаг 3Рыбный пирог: фото шаг 4Рыбный пирог: фото шаг 5Рыбный пирог: фото шаг 6Рыбный пирог: фото шаг 7Рыбный пирог: фото шаг 8Рыбный пирог: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога я позаимствовала у своей сотрудницы. Мои домашние его обожают и просят его по поводу и без. Рыбную начинку можно менять на грибную и мясную. Очень надеюсь, что кому-то пригодиться!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
09.02.2010 20:28
Ответить
какой красавец!5
gelsomina
09.02.2010 20:26
Ответить
Нравится! 5
dajana
09.02.2010 20:33
Ответить
похоже на торт.555!
alyakeyk
09.02.2010 20:34
Ответить
Рыбный наполеон!555!
Ирина 211978
09.02.2010 20:31
Ответить
В разрезе прямо рыбный торт! 555!
Inna_2107
09.02.2010 20:34
Ответить
555!!!
fanny
09.02.2010 20:39
Ответить
Хорош!
hayemes
09.02.2010 20:46
Ответить
Пирог-красавец!!!555
strelec148
09.02.2010 20:42
Ответить
тёте маше точно не пригодится ;) а многим понравится...внешне пирог очень хорош! 5
luba5
09.02.2010 21:16
Ответить
Замечательный пирог!55555
Ответить
Прям как торт!!! Забираю!5555!!!! С начинками можно поэкспериментировать!
mar33_33
09.02.2010 22:05
Ответить
Забираю! Рыбу на грибы поменяю! Супер! 5
sadi 09
09.02.2010 22:06
Ответить
Вот не люблю пироги рыбные. Но зашла и запала на красивое фото. А тесто- то просто супер. Так что забираю с благодарностью к автору.Начиночку сочиню.
севуля
09.02.2010 22:25
Ответить
Отлично!
martinni
09.02.2010 22:26
Ответить
Рецепт-супер!!! 5+
sweta1
09.02.2010 22:50
Ответить
конечно пригодится!спасибо!5!
naumovec
09.02.2010 22:54
Ответить
Очень хороший пирог!
ната777
09.02.2010 22:54
Ответить
Вкусно. Прекрасно смотрится на фото. Отличный рецепт.5.
миска
09.02.2010 23:10
Ответить
пирог выглядит шикарно...
миска
09.02.2010 23:15
Ответить
должно быть очень вкусно... взяла...попробую!
Ответить
Пирог супер, забираю однозначно! Обязательно приготовлю.Мои тоже подобные пироги любят.Очень жаль, что главной фотографии нет в пошаговых, она смотрится бесподобно!5+++++
mara
09.02.2010 23:39
Ответить
Как рыбный тортик. 5
тётя маша
09.02.2010 23:40
Ответить
Таки да. Стрелец права, я пол кг майонеза в блюдо не положу.
фред
09.02.2010 23:45
Ответить
Тамарочка, для тебя выставила фото в пошаговые :)Тетя маша, для Вас выложу рецептик попозже:) Куда девать правду и такое мы любим:) А блюдо получается очень большим, меньшим количеством просто не обойтись.
кыш
10.02.2010 00:28
Ответить
Вкусный пирог! 5!
natapit
10.02.2010 02:06
Ответить
замечательный!
chef
10.02.2010 06:11
Ответить
Как вкусно у вас!
ирусик-88
10.02.2010 07:22
Ответить
Королевский по размерам пирог!Очень понравился!5555+
izuminka
10.02.2010 15:03
Ответить
Когда-то делала такой пирог, вкусный был, спасибо, что напомнили. Нашла в каком-то журнале или газете. 55555
Ответить
Спасибо!Ох и вкусно!
alana
10.02.2010 16:56
Ответить
555!отличный пирог!
vicus
10.02.2010 23:05
Ответить
Очень хороший пирог!
шуш
12.02.2010 00:02
Ответить
Привет, Наташа! С возвращением- давно твоих рецептов не было!!! Соскучилась!!! Пирог забрала - просто шикарный!!! И для моих вредных детей- в самый раз!!!! 5+5+5+5+5+
фред
13.02.2010 03:08
Ответить
Риночка, спасибо тебе! Я тоже очень скучала!!! Надеюсь, что буду все успевать:)
машенька-84-
15.02.2010 05:07
Ответить
Шикарный рыбный пирог, очень понравилса.5.
romashka_stv
04.03.2010 15:33
Ответить
5+! Спасибо за давно забытый рецепт!
кицу
24.03.2010 18:20
Ответить
Наташа,замечательный рецепт!!! Люблю все из рыбы. Вот попробую и этот рецепт. СПАСИБО!!!! 5+++++!!!!
фред
25.03.2010 14:44
Ответить
Удачи! И вкусных рыбных блюд!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели