Ингредиенты

  • картофель 8 шт. средние
  • яйцо 1 шт
  • мука (добавлять пока не получится эластичная масса)
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное 50 гр. размягченного
  • чеснок
  • фарш(можно использовать колбасу,ветчину,куриное филе мелко рубленное)300 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт. средняя
  • грибы 1 банка конс.шампиньонов
  • перец
  • соль
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить картофельное пюре,добавить яйцо,молоко,муку и сливочное масло так,чтобы получилась эластичная смесь.соль,перец по вкусу.добавляем молотый в блендере чеснок.можно еще и зелень для красоты добавить.

теперь готовим начинку.обжариваем лук,морковь,грибы,фарш до готовности.солим и перчим.

теперь на ладони формируем лепешку из картофельной смеси,кладем на нее начинку.сверху накрываем второй картофельной лепешкой.защипляем края и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы: фото шаг 1Картофельные зразы: фото шаг 2

Дополнительная информация

начинка может быть любая.например,баклажаны,лук,морковь,сладкий перчик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! у меня всегда получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
26.01.2010 23:06
Ответить
Вы только не обижайтесь, но Вы когда это делали? Из состава продуктов смогли вспомнить только сколько картошки? Может все же стоило сначала на себе опробовать а потом выставлять? ;) Это не рецепт а просто теория по приготовлению зраз, если не ошибаюсь в названии.
boela
26.01.2010 23:25
Ответить
о Дюдюка,снова в своем обличии!!! Не извиняйся.У етого "кулинара" все рецепты,которые когда-то ее мамуля готовила.Сама она НЕ ГОТОВИТ принципиально.Я так думаю.Потому что никакие доводы ее не волнуют.
lelya24
27.01.2010 00:08
Ответить
все рецепты лично мною были приготовлны и не один раз!зразы между прочим очень вкусные получаются.а вместо того,чтобы ядом истекать попробуйте приготовить,если конечно руки из того места растут!!!!!!!!!!!!!!!!!
lelya24
27.01.2010 00:17
Ответить
на счет количества остальных продуктов могу добавить,что муку и молоко дв тесто добавлять столько,сколько будет необходимо для получения эластичной консистенции.я готовлю по наитию.начинку тоже каждый готовит по вкусу,хотите больше,хотите меньше добавте того или иного компонента.
тётя маша
27.01.2010 00:18
Ответить
Увжаемая автор! Когда дают рецепт, да ещё незнакомым вам людям, из разных стран, с разным уровнем знаний и понятий НУЖНО писать точно, чётко и крайне понятно. Для всех. Даже для таких у которых руки растут из затылка. Не умеете? Не пишите рецептов вообще.
pupsik-109
27.01.2010 00:23
Ответить
Откорректируйте рецепт. ( я имею ввиду количество).Допустим, пюре готовить умеет каждый, а вот с остальной начинкой непонятно, сколько чего нужно?
lillit1
27.01.2010 00:21
Ответить
дично я бы смогла приготовить по такому рецепту, правда опыт у меня в этом есть:) вкусно 5!
lillit1
27.01.2010 00:22
Ответить
ой "Лично",а не "дично" перепутала клавиши:)
колибря
27.01.2010 00:40
Ответить
Прикольно...автор думает что у нас руки не из того места....а хоть один раз выньте свои руки и сфотографируйте,а то всё как-то приблизительно....
azzurro07
27.01.2010 00:38
Ответить
Если добавить к пюре молоко,масло и яйцо "эластичного" эффекта вы не добьетесь.Просто не сможете сформовать зразы,а если это вдруг удастся-зразы "поплывут" при обжарке.
подарок
27.01.2010 00:43
Ответить
Ну почему Вы все такие злые? Ведь все достаточно понятно написано-...должна получиться эластичная масса..." Зима что-ли так действует? Дамы и господа!Будьте проще и все у Вас получится!!! А зразы действительно очень простые в исполнении и вкусные- проверено! Я их,например,делала с капустой-ушли нп " ура " 55555
azzurro07
27.01.2010 00:46
Ответить
подарок-будьте любезны,приготовьте зразы по этому рецепту,если плучатся-снимаю перед Вами шляпу и прилюдно извинюсь.Только...не получится НИЧЕГО путного,по каким причинам?Читайте выше!
lillit1
27.01.2010 00:47
Ответить
analogichnaya, там же еще мука присутствует:)
Елена М
27.01.2010 00:52
Ответить
Рецепт "сырой",откорректируйте.Пока без оценки.Р.S.:Если Вы хоть раз по нему готовили,то прекрасно знаете сколько муки,молока добавить на 8шт. картофеля.
подарок
27.01.2010 00:53
Ответить
Всё перечисленное выше я,естественно,прочитала!Единственное,что я добавила к этому рецепту-это панировочные сухари с натертым на мелкой терке сыром.В этой смеси я обваляла зразы.И,поверьте,-ничего не развалилось,не поплыло!
алёнушка777
27.01.2010 02:07
Ответить
прочитала рецепт...комменты...могу сказать одно...пословица такая есть..."простота хуже воровства"...оцениваю 3...
MissJoker
27.01.2010 03:44
Ответить
а я например, когда делаю из готового картофельного пюре, никогда молоко не добавляю, и муку кстати тоже, картофель- это крахмал сам по себе, зачем туда мука??? я только масло и яйца кладу, и леплю... вообщем пока без оценки.. не обижайтесь...
nira60
27.01.2010 04:58
Ответить
Согласна с Сашей, молоко в картофельное тесто не кладут.Яйцо и мука пригодится, если картофельне достаточно крахмальный. подарок, когда вы успели приготовить по этому рецепту или вы знакомы?
music
27.01.2010 12:02
Ответить
А я и муку в картофельное тесто кладу и молоко если нужно подливаю и считаю,что если человек готовит не так как привыкли все,то это не значит ,что он не прав.я поставила 5,и даже то,что не было указано количество в граммах не есть причина такого ожесточенного нападения на кулинара.Когда я готовлю такие общеизвестные блюда,я все делаю на глаз и не взвешиваю по 100 гр.Бывают рецепты и похуже, но сплошные"нямки" и 5.Посмотрела рецепты кулинара все, принцип -было б к чему придраться? я буду только рада если моя дочь будет писать-"мамулин рецепт".Политика двойных стандартов?
lelya24
27.01.2010 12:13
Ответить
music спасибо за коммент.зразы на самом деле вкусные получаются.
elena-zaitceva-7
27.01.2010 12:40
Ответить
Согласна с music полностью! И правда, ну почему у нас на таком замечательном сайте бывает ну просто безобразие - из-за старания поделиться СВОИМ рецептом человека обижают...Печально... Да девочке всего 25 лет, обратите внимание! И она старается! Уверена, что многие в этом возрасте элементарно суп приличный сварить не могли! Не нравится рецепт - в конце концов оставьте без комментариев, по крайней мере злых, что вам человек-то сделал, чем уж так насолил?! Молодец, 5+ за старания и желание учится и делится своими проверенными рецептами!
Елена М
27.01.2010 13:20
Ответить
Откорректировали рецепт,стало более понятно(от Вас именно этого и добивались,а не хотели обидеть).
shmakovat
28.01.2010 02:07
Ответить
Я полностью поддерживаю точку зрения Music! И вообще, нельзя, так категорично заявлять, что в картофельное тесто молоко не добавляют! У каждой хозяйки обязательно в каждом рецепте есть, что-то свое! Невозможно найти два абсолютно одинаковых рецепта! А зразы получаются оч. даже ничего! Я такие готовила и не один раз! 5+!
alix7
29.01.2010 12:06
Ответить
Простой в приготовлении рецепт.Спасибо5
Жени
28.01.2011 05:57
Ответить
только я бы заменила консерв. шампиньоны на свежие. Но это только на моё усмотрение, ведь начинка может быть разной)
vicky24
28.03.2011 16:30
Ответить
Ochen vkusno poluchaetsja, tozhe vsegda tak delaem.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели