Картофельные зразы

Фото к рецепту: Картофельные зразы

Ингредиенты

  • картофель 8 шт. средние
  • яйцо 1 шт
  • мука (добавлять пока не получится эластичная масса)
  • молоко 100 мл.
  • масло сливочное 50 гр. размягченного
  • чеснок
  • фарш(можно использовать колбасу,ветчину,куриное филе мелко рубленное)300 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт. средняя
  • грибы 1 банка конс.шампиньонов
  • перец
  • соль
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить картофельное пюре,добавить яйцо,молоко,муку и сливочное масло так,чтобы получилась эластичная смесь.соль,перец по вкусу.добавляем молотый в блендере чеснок.можно еще и зелень для красоты добавить.

теперь готовим начинку.обжариваем лук,морковь,грибы,фарш до готовности.солим и перчим.

теперь на ладони формируем лепешку из картофельной смеси,кладем на нее начинку.сверху накрываем второй картофельной лепешкой.защипляем края и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы: фото шаг 1
Картофельные зразы: фото шаг 2

Дополнительная информация

начинка может быть любая.например,баклажаны,лук,морковь,сладкий перчик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! у меня всегда получается.

5.04.58579331544834551.035
lelya24

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

Вы только не обижайтесь, но Вы когда это делали? Из состава продуктов смогли вспомнить только сколько картошки? Может все же стоило сначала на себе опробовать а потом выставлять? ;) Это не рецепт а просто теория по приготовлению зраз, если не ошибаюсь в названии.

boela
26.01.2010 23:25

о Дюдюка,снова в своем обличии!!! Не извиняйся.У етого "кулинара" все рецепты,которые когда-то ее мамуля готовила.Сама она НЕ ГОТОВИТ принципиально.Я так думаю.Потому что никакие доводы ее не волнуют.

lelya24
27.01.2010 00:08

все рецепты лично мною были приготовлны и не один раз!зразы между прочим очень вкусные получаются.а вместо того,чтобы ядом истекать попробуйте приготовить,если конечно руки из того места растут!!!!!!!!!!!!!!!!!

lelya24
27.01.2010 00:17

на счет количества остальных продуктов могу добавить,что муку и молоко дв тесто добавлять столько,сколько будет необходимо для получения эластичной консистенции.я готовлю по наитию.начинку тоже каждый готовит по вкусу,хотите больше,хотите меньше добавте того или иного компонента.

тётя маша

Увжаемая автор! Когда дают рецепт, да ещё незнакомым вам людям, из разных стран, с разным уровнем знаний и понятий НУЖНО писать точно, чётко и крайне понятно. Для всех. Даже для таких у которых руки растут из затылка. Не умеете? Не пишите рецептов вообще.

pupsik-109

Откорректируйте рецепт. ( я имею ввиду количество).Допустим, пюре готовить умеет каждый, а вот с остальной начинкой непонятно, сколько чего нужно?

lillit1
27.01.2010 00:21

дично я бы смогла приготовить по такому рецепту, правда опыт у меня в этом есть:) вкусно 5!

lillit1
27.01.2010 00:22

ой "Лично",а не "дично" перепутала клавиши:)

колибря

Прикольно...автор думает что у нас руки не из того места....а хоть один раз выньте свои руки и сфотографируйте,а то всё как-то приблизительно....

azzurro07

Если добавить к пюре молоко,масло и яйцо "эластичного" эффекта вы не добьетесь.Просто не сможете сформовать зразы,а если это вдруг удастся-зразы "поплывут" при обжарке.

подарок

Ну почему Вы все такие злые? Ведь все достаточно понятно написано-...должна получиться эластичная масса..." Зима что-ли так действует? Дамы и господа!Будьте проще и все у Вас получится!!! А зразы действительно очень простые в исполнении и вкусные- проверено! Я их,например,делала с капустой-ушли нп " ура " 55555

azzurro07

подарок-будьте любезны,приготовьте зразы по этому рецепту,если плучатся-снимаю перед Вами шляпу и прилюдно извинюсь.Только...не получится НИЧЕГО путного,по каким причинам?Читайте выше!

lillit1
27.01.2010 00:47

analogichnaya, там же еще мука присутствует:)

Елена М

Рецепт "сырой",откорректируйте.Пока без оценки.Р.S.:Если Вы хоть раз по нему готовили,то прекрасно знаете сколько муки,молока добавить на 8шт. картофеля.

подарок

Всё перечисленное выше я,естественно,прочитала!Единственное,что я добавила к этому рецепту-это панировочные сухари с натертым на мелкой терке сыром.В этой смеси я обваляла зразы.И,поверьте,-ничего не развалилось,не поплыло!

алёнушка777

прочитала рецепт...комменты...могу сказать одно...пословица такая есть..."простота хуже воровства"...оцениваю 3...

MissJoker

а я например, когда делаю из готового картофельного пюре, никогда молоко не добавляю, и муку кстати тоже, картофель- это крахмал сам по себе, зачем туда мука??? я только масло и яйца кладу, и леплю... вообщем пока без оценки.. не обижайтесь...

nira60
27.01.2010 04:58

Согласна с Сашей, молоко в картофельное тесто не кладут.Яйцо и мука пригодится, если картофельне достаточно крахмальный. подарок, когда вы успели приготовить по этому рецепту или вы знакомы?

music
27.01.2010 12:02

А я и муку в картофельное тесто кладу и молоко если нужно подливаю и считаю,что если человек готовит не так как привыкли все,то это не значит ,что он не прав.я поставила 5,и даже то,что не было указано количество в граммах не есть причина такого ожесточенного нападения на кулинара.Когда я готовлю такие общеизвестные блюда,я все делаю на глаз и не взвешиваю по 100 гр.Бывают рецепты и похуже, но сплошные"нямки" и 5.Посмотрела рецепты кулинара все, принцип -было б к чему придраться? я буду только рада если моя дочь будет писать-"мамулин рецепт".Политика двойных стандартов?

lelya24
27.01.2010 12:13

music спасибо за коммент.зразы на самом деле вкусные получаются.

elena-zaitceva-7

Согласна с music полностью! И правда, ну почему у нас на таком замечательном сайте бывает ну просто безобразие - из-за старания поделиться СВОИМ рецептом человека обижают...Печально... Да девочке всего 25 лет, обратите внимание! И она старается! Уверена, что многие в этом возрасте элементарно суп приличный сварить не могли! Не нравится рецепт - в конце концов оставьте без комментариев, по крайней мере злых, что вам человек-то сделал, чем уж так насолил?! Молодец, 5+ за старания и желание учится и делится своими проверенными рецептами!

Елена М

Откорректировали рецепт,стало более понятно(от Вас именно этого и добивались,а не хотели обидеть).

shmakovat

Я полностью поддерживаю точку зрения Music! И вообще, нельзя, так категорично заявлять, что в картофельное тесто молоко не добавляют! У каждой хозяйки обязательно в каждом рецепте есть, что-то свое! Невозможно найти два абсолютно одинаковых рецепта! А зразы получаются оч. даже ничего! Я такие готовила и не один раз! 5+!

alix7
29.01.2010 12:06

Простой в приготовлении рецепт.Спасибо5

Жени
28.01.2011 05:57

только я бы заменила консерв. шампиньоны на свежие. Но это только на моё усмотрение, ведь начинка может быть разной)

vicky24
28.03.2011 16:30

Ochen vkusno poluchaetsja, tozhe vsegda tak delaem.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты