Торт "наполеон" от светка-пипетка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

яйцо разбить в граненый стакан, долить его холодной водой до линии. Все перелить в емкость для замеса. Добавить уксус и саль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить на 20 минут для набухания белков в муке и образования клейковины (так тесто будет более элостичное и с ним будет проще работать).

Тесто размять в лепешку.Маргарин комнатной температуры выложить на центр лепешки. Края теста защипнуть сверху и начинать вмешивать маргарин в большом количестве муки. Он начнет вылезать, но ничего страшного, продолжайте мешать до мягкого эластичного теста, которое начнет отлипать от рук и стола.

Готовое тесто раскатать в колбаску и разрезать на 12 частей.

Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (так, чтобы клеенка на столе просвечивалась). Уложить на противень, сделать надрезы небольшие, чтоб тесто при выпечке не сильно пузырилось.

Выпекать на максимуме 3-4 минуты. Готовые коржи складывать стопочкой.

Два коржа измельчить в крошку.

На поднос (я всегда делаю двойную порцию) уложить один корж и смазать его кремом (мосло взбить с сгущеным молоком и добавить ванилин. Взбивать до густой однородной массы). Сверху уложить второй корж и тд.

Основной этап:

Когда уложите последний корж, то не смазывайте его кремом. Необходимо сверху уложить пресс (у меня деревянная доска) и сильно нажать всем своим весом. Послышится хруст коржей, но Вы не волнуйтесь, так и должно быть.

Теперь обрезаем ножом края (ровняем торт).

Поверхность и бока смазываем кремом и обсыпаем весь торт крошкой (руками крошку придавливаем к торту)

Выдерживаем торт 2-3 часа при комнатной температуре и затем ставим на холод (желательно на ночь), а с утра на завтрак с горячим чайком без сахара...ммм...

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": шаг 1
1. Замесить тесто из яйцо, воды, соль, уксуса и муки.
Торт "наполеон": шаг 2
2. Размять в лепешку тесто и положить в чентр размягченный маргарин.
Торт "наполеон": шаг 3
3. Защипнуть края теста над маргарином и вымешивать в большом количестве муки.
Торт "наполеон": шаг 4
4. Вымешиваем тесто до эластичного состояния.
Торт "наполеон": шаг 5
5. Раскатать в калбаску.
Торт "наполеон": шаг 6
6. Нарезать на кусочки
Торт "наполеон": шаг 7
7. Раскатать каждый кусочек очень тонко.
Торт "наполеон": шаг 8
8. Выложить на противень и сделать несколько надрезов. Я делаю по краям и в центре. Итого 5 надрезов.
Торт "наполеон": шаг 9
9. Выпечь.
Торт "наполеон": шаг 10
10. Сложить в стопку
Торт "наполеон": шаг 11
11. Коржи перемазать кремом между собой
Торт "наполеон": шаг 12
12. Когда уложите последний корж, надовите прессом...
Торт "наполеон": шаг 13
13. То, что получилось после надавливания.
Торт "наполеон": шаг 14
14. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Я 12 лет жила в Маоскве. В то время (это было мое детство) у моей мамы был знакомый шеф.повар из ресторана "Москва" (70-е - 80-е годы)вот он и поделился данным рецептом. И сколько я себя помню, мы печем "Наполеон" тоько по нему :) Только хочу предупредить, он не "блинный" как я называю, тоесть не мокрый, не ...ну я думаю Вы меня поняли :) Коржи пропитаны, мягкие, но в тоже время хрустящие. Ведь сделан из ленивого слоеного теста. Может кому-нибудь понравиться! Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

danjan
24.01.2010 14:49
Ответить
Я тоже люблю такой,немного хрустящий Наполеон! 555
chirkova
24.01.2010 14:56
Ответить
и крем тоже ленивый
Nathalya
24.01.2010 14:54
Ответить
домашний тортик! 5
неля0503
24.01.2010 15:03
Ответить
Люблю,чтоб наполеончик чуть похрустывал, "не мокрый",5!
nira60
24.01.2010 15:05
Ответить
555!Я тоже люблю Наполеон не мокрый, но все равно готовлю крем Шаллот (у меня он назывался Глиссе, от мамы досталось название) Со сгущенкой готовила крем, но суховат получился торт, не ленюсь теперь. А а вот тесто нужно попробовать и ваш вариант, я готовлю из рубленного слоеного теста.
MissJoker
24.01.2010 15:22
Ответить
а я люблю мокрый.. не знаю, наверное, потому что мама так готовила.. но автору 5 от меня... правда можно было как вариант...
Ответить
Спасибо всем, ценю любой отзыв, за оценки отдельное спасибо! :)
*маша*
24.01.2010 15:26
Ответить
Люблю такие тортики 55555555
lorxen1
24.01.2010 15:52
Ответить
и я люблю мокрый, вообще то Наполеон и должен быть мокрым! если хрустит, значит мало крема, или плохо пропитался, вам--5+
wiggers
24.01.2010 16:16
Ответить
Интересный рецептик!5!
natapit
24.01.2010 16:17
Ответить
вкусно по-домашнему!
oliaali
24.01.2010 16:23
Ответить
Очень люблю этот торт, пеку точно так же и люблю чтобы хрустел, так что 5+++!
passion1963
24.01.2010 16:30
Ответить
Сказать поправде, я разленилась и делаю наполеон из готового слоенного теста, но самый вкусный именно талой с собственно ручно сделанными коржами. Поэтому автору твердая пятерка!
ната777
24.01.2010 17:07
Ответить
5. Отличный торт.
lillit1
24.01.2010 17:16
Ответить
прекрасный рецепт 5!
strelec148
24.01.2010 18:12
Ответить
хороший вариант наполеона!
laralaram
24.01.2010 18:17
Ответить
хрустящий или мягкий - дело вкуса, конечно! Считаю, что рецепт имеет место быть! 5
anzelikas
24.01.2010 19:26
Ответить
Вкусно!55555555
fevochka
24.01.2010 20:45
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Я очень давно хотела испечь хрустящий Наполеон, но не получалось.. А ваш я уже испекла, и попробовать успела! :) Всем рекомендую! очень-очень хрустящий, вкуснейший, получился с первого раза! И главное - легко, просто и быстро! Крем сделала сливки со сгушенкой! Еще раз благодарю за рецепт!
nsv03
24.01.2010 21:02
Ответить
Я тоже готовлю с таким кремом.Да ,он чуть отличается от традиционного вкуса,но этим он и любим у нас в семье.5555555555555555555
Ответить
fevochka - я очень рада, что Вам понравилось! :) и большое спасибо за отзыв :) nsv03 - в нашей семье тоже, поэтому и решила поделиться :) Спасибо Вам за оценки!!!
eirad-irad-e
25.01.2010 00:37
Ответить
ностальгия детства.555555555555555
севуля
25.01.2010 01:13
Ответить
Да, Свет, потрудилась ты, конечно, зато какой реультат какой!
шуш
25.01.2010 05:58
Ответить
Светик, классный "Наполеончик"!!!! 55555555
ирусик-88
25.01.2010 08:11
Ответить
А я люблю любой "наполеон" хрустящий и нет,главное что бы был! Отличный рецепт!5555+++
Ответить
Спасибо девченки!!! Так приятно!!! :), а по-поводу любой - это точно. Главное чтоб тортик был ;)
Ответить
Спасибо! ;)
kostya.akulshin
27.05.2011 16:52
Ответить
Спасибо !!!!!!:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru