Ленивый торт "наполеон" в стакане, без выпечки
Побалуйте себя ленивым тортом "Наполеон" в стакане без выпечки! Вкусный крем из яиц, сахара, кукурузного крахмала и сливочного масла с печеньем.

Ингредиенты
- крем:
- яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- крахмал кукурузный 30 г
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 50 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- куркума 1/4 ч.л. (не обязательно)
- печенье слоеное 180 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать крем.
Для этого большую часть молока вылить в кастрюльку и отправить нагреваться на плиту.
Тем временем, хорошо размешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и оставшееся молоко.
При желании можно добавить куркуму для цвета.
Струйкой вылить эту смесь в горячее молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюли.
Варить крем на умеренном нагреве, постоянно помешивая, до закипания.
Как только масса загустеет и хорошо закипит - крем готов.
Дать ему немного остыть и добавить кусочек сливочного масла комнатной температуры.
Хорошо размешать венчиком.
Можно взбить миксером.
На дно стаканчика или креманки выложить немного крема, затем - слой раскрошенного слоеного печенья.
Потом опять крем, крошку - и так далее, чередуя слои.
Сверху должен быть слой крошки.
Таким же образом заполнить остальные стаканы. Это количество продуктов рассчитано для четырех стаканчиков по 280 мл.
Дать десерту пропитаться.
Если хотите ускорить процесс, крошите печенье мельче.
Если не хотите использовать готовое печенье, можно испечь корж из слоеного теста (магазинного или самодельного) и так же раскрошить.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой десерт делается очень просто. По вкусу похож на тортик Наполеон, только гораздо нежнее. К тому же, пропитывается быстро, что сокращает время ожидания. Да и порционная подача очень удобна.
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанного рецепта крема, давайте сначала определим пищевую ценность каждого ингредиента.
Пищевая ценность ингредиентов:
Яйца (2 шт.) (примерно 50 г каждое):
- Калории: 2 * 70 = 140 ккал
- Белки: 2 * 6 = 12 г
- Жиры: 2 * 5 = 10 г
- Углеводы: 2 * 0.6 = 1.2 г
Сахар (50 г):
- Калории: 50 * 4 = 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Крахмал кукурузный (30 г):
- Калории: 30 * 4 = 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Молоко (500 мл, 3.2% жирности):
- Калории: 500 * 0.032 * 1000 = 160 ккал
- Белки: 500 * 0.032 * 3.2 = 16 г
- Жиры: 500 * 0.032 * 4 = 20 г
- Углеводы: 500 * 0.032 * 4.5 = 72 г (учтите, тут применяется примерно)
Сливочное масло (50 г):
- Калории: 50 * 7.2 = 360 ккал
- Белки: 50 * 0.9 = 4.5 г
- Жиры: 50 * 8 = 40 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калории: 5 * 4 = 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Куркума (1/4 ч.л. ≈ 0.5 г):
- Калории: 0.5 * 4 = 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.5 г
Печенье слоеное (180 г):
- Калории: 180 * 5 = 900 ккал (в зависимости от марки)
- Белки: 180 * 0.05 = 9 г
- Жиры: 180 * 0.25 = 45 г
- Углеводы: 180 * 0.6 = 108 г
Общая КБЖУ всего рецепта:
Теперь суммируем всё:
Калории:
- Яйца: 140
- Сахар: 200
- Крахмал: 120
- Молоко: 160
- Масло: 360
- Ванильный сахар: 20
- Печенье: 900
- Итого: 1990 ккал
Белки:
- Яйца: 12
- Сахар: 0
- Крахмал: 0
- Молоко: 16
- Масло: 4.5
- Ванильный сахар: 0
- Печенье: 9
- Итого: 41.5 г
Жиры:
- Яйца: 10
- Сахар: 0
- Крахмал: 0
- Молоко: 20
- Масло: 40
- Ванильный сахар: 0
- Печенье: 45
- Итого: 115 г
Углеводы:
- Яйца: 1.2
- Сахар: 50
- Крахмал: 30
- Молоко: 72
- Масло: 0
- Ванильный сахар: 5
- Печенье: 108
- Итого: 266.2 г
Итог:
- Калории: 1990 ккал
- Белки: 41.5 г
- Жиры: 115 г
- Углеводы: 266.2 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и их брендов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







