Торт наполеон от galchenok

Фото к рецепту: Торт наполеон от galchenok

Русская

360 мин.

10

Простой

37059

3

12

22 ноября 2016, 17:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпать муку.

Масло порубить ножом и добавить в муку.

Муку с маслом размять руками, чтобы получилась крошка.

Воду смешать с соком лимона и солью.Влить смесь в муку с маслом.Замешать тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, непрерывно мешая венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

Добавить размягченное масло и взбить до пышности.

Разделить тесто на 16 частей. Скатать шариками.

Раскатать тонко каждый шарик.

Переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Коржи решила обрезать, по совету Оксаны Путан, уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.

Обрезки собрать и потолочь в отдельной миске.

Смазать каждый корж кремом. Еще воспользовалась примером рецепта Оксаны Путан, не смазывать верх торта, дать пропитаться 30 минут.

Затем прижать верх торта разделочной доской и слегка спрессовать коржи.

Остатками крема смазать верх и бока торта и присыпать крошкой.

Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Готовый торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт наполеон от galchenok: шаг 1
1. В глубокую миску всыпать муку.
Торт наполеон от galchenok: шаг 2
2. Масло порубить ножом и добавить в муку.
Торт наполеон от galchenok: шаг 3
3. Муку с маслом размять руками, чтобы получилась крошка.
Торт наполеон от galchenok: шаг 4
4. Воду смешать с соком лимона и солью. Влить смесь в муку с маслом.
Торт наполеон от galchenok: шаг 5
5. Замешать тесто.
Торт наполеон от galchenok: шаг 6
6. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Торт наполеон от galchenok: шаг 7
7. Крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.
Торт наполеон от galchenok: шаг 8
8. Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, непрерывно мешая венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.
Торт наполеон от galchenok: шаг 9
9. Добавить размягченное масло и взбить до пышности.
Торт наполеон от galchenok: шаг 10
10. Разделить тесто на 16 частей. Скатать шариками.
Торт наполеон от galchenok: шаг 11
11. Раскатать тонко каждый шарик.
Торт наполеон от galchenok: шаг 12
12. Переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи решила обрезать по совету Оксаны Путан уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.
Торт наполеон от galchenok: шаг 13
13. Обрезки собрать и потолочь в отдельной миске.
Торт наполеон от galchenok: шаг 14
14. Смазать каждый корж кремом. Еще воспользовалась примером рецепта Оксаны Путан, не смазывать верх торта, дать пропитаться 30 минут.
Торт наполеон от galchenok: шаг 15
15. Затем прижать верх торта разделочной доской и слегка спрессовать коржи.
Торт наполеон от galchenok: шаг 16
16. Остатками крема смазать верх и бока торта и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильник на 3 часа. Готовый торт нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Я очень люблю готовить и участвовать в кулинарных конкурсах. Когда увидела конкурс рецептов "Блюда русской кухни, которые легко готовить", не задумываясь решила принять участие. Тем более нужно было испечь один из моих любимых тортов Наполеон. А когда занимаешься любимым делом и есть возможность выиграть книгу рецептов, готовка доставляет еще большее удовольствие. Очень бы хотелось иметь такую книгу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Новик
22.11.2016 17:36
Ответить

Один из любимых мною тортиков) очень вкусный)

Galchenok
22.11.2016 17:56
Ответить

Спасибо. Мне тоже очень нравится этот тортик.

надильда
26.11.2016 22:46
Ответить

Не совсем поняла...Вы пишите, что обрезали коржи, по совету...а на фото, где Вы прижимаете торт видно, что коржи не ровные  Не пойму ни чего...

Наполеон один из самых востребованных тортов в нашей семье, пеку не так часто как хотелось бы...коржи обрезаю сразу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru