Торт наполеон

Фото к рецепту: Торт наполеон

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло 250 г.
  • мука 3 ст. для теста 1 ст. для раскатывания коржей
  • вода 150 мл.
  • щепотка соли
  • сок лимона 2 ст.л.
  • для заварного крема:
  • сахар 1 ст.
  • молоко 3 стакна
  • мука 7 ст.л.
  • масло сливочное 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпать муку.

Масло порубить ножом и добавить в муку.

Муку с маслом размять руками, чтобы получилась крошка.

Воду смешать с соком лимона и солью.Влить смесь в муку с маслом.Замешать тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, непрерывно мешая венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

Добавить размягченное масло и взбить до пышности.

Разделить тесто на 16 частей. Скатать шариками.

Раскатать тонко каждый шарик.

Переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Коржи решила обрезать, по совету Оксаны Путан, уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.

Обрезки собрать и потолочь в отдельной миске.

Смазать каждый корж кремом. Еще воспользовалась примером рецепта Оксаны Путан, не смазывать верх торта, дать пропитаться 30 минут.

Затем прижать верх торта разделочной доской и слегка спрессовать коржи.

Остатками крема смазать верх и бока торта и присыпать крошкой.

Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Готовый торт нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

1. В глубокую миску всыпать муку.

2. Масло порубить ножом и добавить в муку.

3. Муку с маслом размять руками, чтобы получилась крошка.

4. Воду смешать с соком лимона и солью. Влить смесь в муку с маслом.

5. Замешать тесто.

6. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

7. Крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне постоянно помешивая.

8. Когда сахар растворится, а молоко нагреется всыпать постепенно муку, непрерывно мешая венчиком. Полученную смесь варить помешивая до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.

9. Добавить размягченное масло и взбить до пышности.

10. Разделить тесто на 16 частей. Скатать шариками.

11. Раскатать тонко каждый шарик.

12. Переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи решила обрезать по совету Оксаны Путан уже готовые с помощью тарелки подходящего по диаметру. Получилось гораздо лучше, нежели обрезать раскатанное тесто, тортик получился ровным.

13. Обрезки собрать и потолочь в отдельной миске.

14. Смазать каждый корж кремом. Еще воспользовалась примером рецепта Оксаны Путан, не смазывать верх торта, дать пропитаться 30 минут.

15. Затем прижать верх торта разделочной доской и слегка спрессовать коржи.

16. Остатками крема смазать верх и бока торта и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильник на 3 часа. Готовый торт нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Я очень люблю готовить и участвовать в кулинарных конкурсах. Когда увидела конкурс рецептов "Блюда русской кухни, которые легко готовить", не задумываясь решила принять участие. Тем более нужно было испечь один из моих любимых тортов Наполеон. А когда занимаешься любимым делом и есть возможность выиграть книгу рецептов, готовка доставляет еще большее удовольствие. Очень бы хотелось иметь такую книгу.


5.04.4700480365792411.011
Galchenok

Кухня: Русская

Время приготовления: 360 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Блюда русской кухни, которые легко приготовить!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наташа Новик

Один из любимых мною тортиков) очень вкусный)

Galchenok

Спасибо. Мне тоже очень нравится этот тортик.

надильда

Не совсем поняла...Вы пишите, что обрезали коржи, по совету...а на фото, где Вы прижимаете торт видно, что коржи не ровные  Не пойму ни чего...

Наполеон один из самых востребованных тортов в нашей семье, пеку не так часто как хотелось бы...коржи обрезаю сразу!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты