Ингредиенты

  • разные мясные продукты (вареные язык, свинина, говядина, ветчина, буженина, сосиски.)
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. соленых огурцов (чем огурцы хуже - тем вкуснее солянка)
  • 0,5 кг. томатной пасты
  • маслины
  • лимон
  • бульон
  • зелень
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Если огурцы крупные с твердой кожицец, то ее нужно снять. Лук и огурцы нарезать квадратиками.

Лук жарить почти до готовности, добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин.

Огурцы сложить в кастрюлю, налить немножко воды (около стакана), накрыть крышкой и поставить тушится на 10-15 мин. Перемешать с луком.

У меня такое большое количество, потому что я готовлю сразу много, затем раскидываю по пакетикам и в морозилку, чтобы в следующий раз не возится и быстро приготовить суп.

Мясо нарезать тонкими ломтиками или квадратиками.

В бульон добавить поровну лук с огурцами и мясо. Суп должен быть очень густым и в нем должно быть много мяса.

В супницу налить суп, добавить маслинки, дольки лимона без корочки, зелень и сметану.

Пошаговые фото рецепта

Мясная солянка: фото шаг 1Мясная солянка: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
15.09.2007 22:48
Ответить
Вкуснятина
zooz
17.09.2007 11:57
Ответить
Спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую, как то до сего момента не дружила с этим супчиком, не получался он у меня и всё)))
дайкири
25.09.2007 21:02
Ответить
вот у Вас рецепт максимально приближенный к классическому!!! остальное только называется солянкой! :) :) :)
grenadina
26.09.2007 05:39
Ответить
дайкири, почему только "максимально приближенный"? Что не так??
nvgord
28.09.2007 17:04
Ответить
а можно ли все мяски (свинину, говядину, язык) отваривать для солянки сразу в одной кастрюле? я - начинающий кулинар
grenadina
30.09.2007 08:07
Ответить
Свинину и говядину можно. Язык отдельно.
skoslik
09.10.2007 02:15
Ответить
Рецепт прекрасный! То, что надо. А не хватает, может быть, каперсов - все остальное на месте!
g.anna70
26.11.2007 19:31
Ответить
Мне понравилось про морозилку.
g.anna70
26.11.2007 19:33
Ответить
Извиняюсь, в морозилку Вы складываете вместе овощи и мяско или по отдельности?
grenadina
08.12.2007 21:22
Ответить
по отдельности)))
mamay
24.12.2007 01:27
Ответить
Рецепт на 5. У меня даже соседи по нему стали готовить. Всем понравилось. Единственное,что добавил в рецепт - пшено.
radugalena
18.01.2008 23:26
Ответить
Интересный рецепт! Беру для себя! Молодец!
djastina
11.02.2008 15:40
Ответить
Отличный рецепт! 5
fiona 23
27.11.2008 15:10
Ответить
прикольно вышел уже пробовала
vad1123
31.01.2009 01:18
Ответить
нашей семье очень понравилась солянка.Спасибо за рецепт!
zirochka
12.02.2009 21:50
Ответить
...а мясопродуктов сколько?(на вес..?) для вашего варианта?
zirochka
12.02.2009 21:55
Ответить
...ой, а бульона сколько?
rjnbr01
14.02.2009 20:57
Ответить
Здорово! Особенно идея раскладывать по пакетикам и в морозилку! С супом так ещё не делал! 555+++!!!
Metelь
03.01.2010 19:56
Ответить
Хорошая идея делать заморозку, попробую.. 5+
ak.constantin
12.07.2010 02:39
Ответить
ОЧЕНЬ -ГУД%)*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели