Мясная солянка

Фото к рецепту: Мясная солянка

Ингредиенты

  • разные мясные продукты (вареные язык, свинина, говядина, ветчина, буженина, сосиски...)
  • 1 кг лука
  • 1 кг соленых огурцов (чем огурцы хуже - тем вкуснее солянка)
  • 0,5 кг томатной пасты
  • маслины
  • лимон
  • бульон
  • зелень
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Если огурцы крупные с твердой кожицец, то ее нужно снять. Лук и огурцы нарезать квадратиками.

Лук жарить почти до готовности, добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин.

Огурцы сложить в кастрюлю, налить немножко воды (около стакана), накрыть крышкой и поставить тушится на 10-15 мин. Перемешать с луком.

У меня такое большое количество, потому что я готовлю сразу много, затем раскидываю по пакетикам и в морозилку, чтобы в следующий раз не возится и быстро приготовить суп.

Мясо нарезать тонкими ломтиками или квадратиками.

В бульон добавить поровну лук с огурцами и мясо. Суп должен быть очень густым и в нем должно быть много мяса.

В супницу налить суп, добавить маслинки, дольки лимона без корочки, зелень и сметану.

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Суп "Солянка" /быстрая/


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкуснятина

17.09.2007 11:57

Спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую, как то до сего момента не дружила с этим супчиком, не получался он у меня и всё)))

вот у Вас рецепт максимально приближенный к классическому!!! остальное только называется солянкой! :) :) :)

дайкири, почему только "максимально приближенный"? Что не так??

28.09.2007 17:04

а можно ли все мяски (свинину, говядину, язык) отваривать для солянки сразу в одной кастрюле? я - начинающий кулинар

Свинину и говядину можно. Язык отдельно.

09.10.2007 02:15

Рецепт прекрасный! То, что надо. А не хватает, может быть, каперсов - все остальное на месте!

26.11.2007 19:31

Мне понравилось про морозилку.

26.11.2007 19:33

Извиняюсь, в морозилку Вы складываете вместе овощи и мяско или по отдельности?

по отдельности)))

24.12.2007 01:27

Рецепт на 5. У меня даже соседи по нему стали готовить. Всем понравилось. Единственное,что добавил в рецепт - пшено.

Интересный рецепт! Беру для себя! Молодец!

11.02.2008 15:40

Отличный рецепт! 5

прикольно вышел уже пробовала

31.01.2009 01:18

нашей семье очень понравилась солянка.Спасибо за рецепт!

12.02.2009 21:50

...а мясопродуктов сколько?(на вес..?) для вашего варианта?

12.02.2009 21:55

...ой, а бульона сколько?

14.02.2009 20:57

Здорово! Особенно идея раскладывать по пакетикам и в морозилку! С супом так ещё не делал! 555+++!!!

03.01.2010 19:56

Хорошая идея делать заморозку, попробую.. 5+

ОЧЕНЬ -ГУД%)*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...