Шурпа от цезарь
Ингредиенты
- мясо баранина на костях - 2,5 кг.
- мясо говядина (мякоть) - 1,5 кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт. (средние)
- яблоко - 1 (крупное)
- хурма - 1 шт.
- изюм и сушеная клюква - 1 ст.л.
- картофель - 5 шт. (средние)
- масло растительное - 50-60 мл.
- перец болгарский - 2 шт. (крупные)
- чеснок - 5 зубчиков.
- перец острый - немного.
- помидоры - 2 шт. (крупные, без кожуры)
- специи:
- кари
- орегано
- базилик
- зира
- перец душистый
- перец чёрный
- гвоздика
- зелень:
- укроп
- петрушка
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо баранину промыть в нескольких водах, залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь.
Как закипит, убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь, луковицу в кожуре, несколько палочек
гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа.
В казане разогреть растительное масло, заложить нарезанное небольшими кусками мясо - говядина и обжарить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости.
Добавить немного кари и обжарить вместе с мясом.
Затем положить нарезанный тонкими пластинами чеснок (2 зуб.) и обжарить несколько минут.
Затем заложить нарезанный тонкими полукольцами лук (2 луковицы) и обжарить до его прозрачности.
Затем заложить тонко нарезанные помидоры без кожицы, потушить несколько минут, положить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, потушить пару минут и заложить нарезанную не тонкой соломкой морковь.
Всё потушить несколько минут, затем посолить, поперчить, посыпать зирой, орегано, базиликом, затем залить 2 литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой на маленьком огне около 15-20 минут.
Затем заложить в казан крупно нарезанные яблоко, хурму и изюм с клюквой и поварить около 5-6 минут, затем добавить мелко порезанные зубчики чеснока и тонко нашинкованный острый перец, долить ещё литр бульона и поварить 10-15 минут.
Затем добавить не крупно нарезанный картофель и поварить до его готовности.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шурпа из двух разных видов мяса ,вкупе с яблоком,хурмой,изюмом и клюквой придаёт этому супу особый аромат.