Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо баранину промыть в нескольких водах, залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь.

Как закипит, убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь, луковицу в кожуре, несколько палочек

гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа.

В казане разогреть растительное масло, заложить нарезанное небольшими кусками мясо - говядина и обжарить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости.

Добавить немного кари и обжарить вместе с мясом.

Затем положить нарезанный тонкими пластинами чеснок (2 зуб.) и обжарить несколько минут.

Затем заложить нарезанный тонкими полукольцами лук (2 луковицы) и обжарить до его прозрачности.

Затем заложить тонко нарезанные помидоры без кожицы, потушить несколько минут, положить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, потушить пару минут и заложить нарезанную не тонкой соломкой морковь.

Всё потушить несколько минут, затем посолить, поперчить, посыпать зирой, орегано, базиликом, затем залить 2 литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой на маленьком огне около 15-20 минут.

Затем заложить в казан крупно нарезанные яблоко, хурму и изюм с клюквой и поварить около 5-6 минут, затем добавить мелко порезанные зубчики чеснока и тонко нашинкованный острый перец, долить ещё литр бульона и поварить 10-15 минут.

Затем добавить не крупно нарезанный картофель и поварить до его готовности.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Шурпа: шаг 1
1. Готовим баранину
Шурпа: шаг 2
2. Мясо баранину промыть в нескольких водах,залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь. Как закипит,убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь,луковицу в кожуре, несколько палочек гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа.
Шурпа: шаг 3
3.Компоненты для шурпы
Шурпа: шаг 4
4. В казане разогреть растительное масло, заложить нарезанное небольшими кусками мясо - говядина и обжарить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости
Шурпа: шаг 5
5. Добавить немного кари и обжарить вместе с мясом.
Шурпа: шаг 6
6. Затем положить нарезанный тонкими пластинами чеснок (2 зуб.) и обжарить несколько минут.
Шурпа: шаг 7
7. Затем заложить нарезанный тонкими полукольцами лук (2 луковицы) и обжарить до его прозрачности.
Шурпа: шаг 8
8. Затем заложить тонко нарезанные помидоры без кожицы,потушить несколько минут
Шурпа: шаг 9
9. положить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, потушить пару минут
Шурпа: шаг 10
10. заложить нарезанную не тонкой соломкой морковь
Шурпа: шаг 11
11. Всё потушить несколько минут, затем посолить, поперчить,посыпать зирой,орегано,базиликом
Шурпа: шаг 12
12. затем залить 2 литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой на маленьком огне около 15-20 минут.
Шурпа: шаг 13
13. Нарезаем яблоко,хурму и готовим изюм с клюквой...
Шурпа: шаг 14
14. Затем заложить в казан крупно нарезанные яблоко,хурму и изюм с клюквой и поварить около 5-6 минут
Шурпа: шаг 15
15. затем добавить мелко порезанные зубчики чеснока и тонко нашинкованный острый перец,долить ещё литр бульона и поварить 10-15 минут
Шурпа: шаг 16
16. затем добавить не крупно нарезанный картофель и поварить до его готовности.
Шурпа: шаг 17
17. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой,укропом и петрушкой.

Дополнительная информация

Шурпа из двух разных видов мяса ,вкупе с яблоком,хурмой,изюмом и клюквой придаёт этому супу особый аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люка001
06.10.2009 21:48
Ответить
Ароматно!Насыщенно!ВКУСНО!555!
gelchik
06.10.2009 21:49
Ответить
Voshititelno!!!!! Volshebniy rezept!!! 5+
фрау блюм
06.10.2009 21:49
Ответить
Могу себе представить этот ОСОББЫЙ аромат! чуть слюной не захлебнулась
mari2020
06.10.2009 22:03
Ответить
Ужасно вкусно должно быть. Прям захотелось. Только я не поняла по описанию.Вроде дважды прочла.%) Говядину заливаем бульоном из баранины,туда фрукты... а саму баранину куда???? Я ее тоже люблю.:) Только 5 за такую вкуснятинку.
luat
06.10.2009 22:05
Ответить
какая вкуснятина! 555555
keso
06.10.2009 22:06
Ответить
Вкусно!!И фото супер!
wally
06.10.2009 22:09
Ответить
Очень вкусно! 555!
цезарь
06.10.2009 22:14
Ответить
Для mari2020: Идея заливать говядину крепким бараньим бульоном пришла уже давно , из-за того что мои внуки не очень-то жалуют баранину,поэтому оставшееся мясо я пускаю на другие съедобные вещи.Но опытным путём пришёл к выводу, что шурпа от этого симбиоза намного вкуснее обычной. Спасибо всем за оценку рецепта.
alyakeyk
06.10.2009 22:18
Ответить
Основательно,сытно,по-восточному-55555!Я бы посоветовала вместо хурмы-айву,но выбор за вами!
Mil@_Mil@
06.10.2009 22:19
Ответить
Да, впечатляет, такое буйство вкусов! Супер!!! 555
eirad-irad-e
06.10.2009 22:24
Ответить
кокой интересный рецепт .сытный и вкусный даже слюнки потекли.предстовляю какой вкусный аромат стоит.......55555555555555555555555555555555555
адель2009
06.10.2009 22:27
Ответить
Вкуснота! 5555555++++++++!
ЯВенера
06.10.2009 22:30
Ответить
Обожаю шурпу, отличное иполнение!!! Но с фруктами вижу в первый раз... Вам верю, и не сомневаюсь, что вкусно! 555!!!
Ответить
Я тоже с фруктами вижу в первый раз!!! Но на вид очень аппетитно!
mari2020
06.10.2009 22:32
Ответить
Цезарь,спасибо. Я так поняла,что если захочу,то могу и добавить к говядине баранину.А рецепт прелесть. Куплю мясо и сделаю обязательно. :)
luba5
06.10.2009 22:59
Ответить
Вкусно!5555555
башури
06.10.2009 23:01
Ответить
Какая мясная,но ВИТОМИНИЗИРОВАННННННАЯ вещь!!!
Inna_2107
06.10.2009 23:09
Ответить
Очень интересный рецепт! Думаю, что когда - нибудь пригодится, т.к. баранину мы тоже не очень жалуем....
alisa30
06.10.2009 23:12
Ответить
вкуснятина! 5+++++++
masha2907
06.10.2009 23:15
Ответить
Впечатлило!
odessa1949
06.10.2009 23:15
Ответить
Рецепт славный, но не вижу смысла в отправлении 2,5 кг баранины на приготовление других блюд (уж тогда расскажите, - каких). Тем более, что бульон из такого количества баранины уже имеет все ее (баранины) признаки - вкус, запах и т.д. Так как это ваш вариант, он заслуживает хорошей оценки. 5!
galina.gede
06.10.2009 23:14
Ответить
Бесподобно! 5+
polinenok1988
06.10.2009 23:20
Ответить
СУПЕР 55555555
naumovec
06.10.2009 23:24
Ответить
Это настоящее произведение искусства!
lorxen1
06.10.2009 23:41
Ответить
шурпу люблю очень,вам за рецепт--5+ но фрукты добавлять никакие не буду,слишком приторно,ведь хурма,изюм,такая сладость,хоть и есть клюква.А шурпа из одной баранинки,ой как навариста и вкусна
цезарь
07.10.2009 00:11
Ответить
Для lorxen1 : Есть очень много вариантов этого сытного и вкусного блюда.Некоторые варианты - с жаренными ингредиентами, как у меня, некоторые просто добавляемые в бульон и без обжарки. Класика - без картофеля, но с репой и конечно с морковью,луком, помидорами, или пастой. Добавление хурмы,изюма,яблока совсем не делает шурпу сладкой - просто появляется дополнительный привкус, который нам очень нравится.Рискните разок и попробуйте-почувствуете разницу. Хотя конечно каждый, для себя, выбирает подходящий ему вариант...
манюша
07.10.2009 00:35
Ответить
Вкусно, сытно! 55555
tatulig
07.10.2009 01:01
Ответить
Сказочно, молодец!555!
natapit
07.10.2009 01:11
Ответить
удивительно хороша!обязательно приготовлю для мужа!спасибо!555!
bratyury
07.10.2009 01:34
Ответить
Крсивое эссе, других слов нет. Согласен, что рецепт составлен с соблюдением всех канонов, мало того, он их дополняет. Но для меня по жизни остался только один рецепт этого блюда - шурпа с озера Тудыкуль вблизи Бухары, с нахутом, зеленью и... ну, сами понимаете, чего наливали. Так что рецепт навеял, я его оценил, а готовить буду по-своему - уж извини, друг.
chef
07.10.2009 02:38
Ответить
Душистый, ароматный, необычный и очень красивый рецепт :) 55555+
ксения1973
07.10.2009 03:03
Ответить
Шикарная ШУРПА! 555+++
siyanie
07.10.2009 03:39
Ответить
Произведение искусства, а не шурпа! 5!!!
кыш
07.10.2009 04:10
Ответить
Очень вкусно должно быть! 5!
utro8
07.10.2009 04:23
Ответить
Шикарно!55555
снежинка 5
07.10.2009 04:27
Ответить
Основательно приготовлено!Отлично.
ирусик-88
07.10.2009 10:36
Ответить
приготовленно аппетитно!5555+
nikachka
07.10.2009 13:20
Ответить
ароматно и сытно!!
tatjana70
07.10.2009 23:44
Ответить
ну за этот шедевр 10. а рецепт из осташегося мяска баранины ждем с нетерпением. будет как всегда с чуством и наслажением. порадуйтеили национальным или новым а лучше и тем и другим. заранее спасибо
боrбос
08.10.2009 00:27
Ответить
Суперрр! Фотки такие аппетитные! 555!
цезарь
08.10.2009 02:28
Ответить
Для tatjana70: Приношу свои извинения, но из оставшегося мяса баранины нового рецепта не получится. Сегодня вооружившись ножами, солью,перцем и пивом, 3-е моих друзей доказали, что просто хорошо отваренная баранина на костях, может стать отличной закуской. Так, что мир праху....
irina-kolyshkova
10.10.2009 12:09
Ответить
фото красочно_-_смачные 55555555555555555
мосяка
19.10.2009 22:20
Ответить
Да уж, слов нет! Не даром говорят, что лучшие кулинары-мужчины! А добавка из фруктов мне очень нравиться, так же как и в плове люблю чернослив, курагу, изюм(в меру естественно). Спасибо за рецепт, обязательно попробую, только вопрос хурма должна быть какой спелости, предполагаю, что не очень.
mozv11
30.10.2009 20:23
Ответить
маладэц
алёнушка777
19.12.2009 15:48
Ответить
Очень интересно!!! 555
fanny
28.01.2010 17:19
Ответить
Очень вкусно!
kurukunt
15.06.2010 17:05
Ответить
Какая красотищааа! =5
Юрась
19.01.2012 13:33
Ответить
Интересно. Но вот что смущает - хурьма м яблоки варятся 40-45 минут. Не разварятся в пюре? Илим нужно брать какую-то особенную хурьму?
Малохат
03.02.2012 14:17
Ответить
Шурпа хорошая,хурма в шурпе-не в коем случае!Остальное все можно,но только кислых сортов!Цезарь,зачем народ в заблуждение вводить?Какая хурма в шурпе, тем более в хомшурбо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru