Сорпа (шурпа) из баранины

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа (смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро).

Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены на слабом огне, тогда он получается прозрачным.

После того как мясо сварилось мы бульон процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, опускаем мясо в процеженный бульон и продолжаем варить еще несколько минут.

Затем, кладем в бульон картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) и варим почти до самой готовности картофеля и моркови, все на том же слабом огне.

Затем добавляем лук, нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.

Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.

Варим еще примерно минут 10-15.

Стручок жгучего перца надо вытащить из сорпы.

В конце варки засыпаем зелень, закрываем кастрюлю с сорпой крышкой и даем ей настояться еще 20 минут, чтобы мясо и овощи впитали в себя аромат зелени.

Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость.

Также перец можно добавлять непосредственно в свою тарелку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сорпа (шурпа) из баранины: шаг 1Сорпа (шурпа) из баранины: шаг 2Сорпа (шурпа) из баранины: шаг 3Сорпа (шурпа) из баранины: шаг 4Сорпа (шурпа) из баранины: шаг 5Сорпа (шурпа) из баранины: шаг 6Сорпа (шурпа) из баранины: шаг 7Сорпа (шурпа) из баранины: шаг 8Сорпа (шурпа) из баранины: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.10.2013 23:40
Ответить
;););)
matanya
19.10.2013 12:18
Ответить
У меня не вошли все фотографии из этого рецепта. Я хотела заменить последнее фото, но у меня не получается удалить его и поставить фото другое. Подскажите как это сделать?
ogiway
19.10.2013 13:34
Ответить
:)Нужно открыть фото, которое хотите убрать-нажав на него правой кнопкой. Когда оно откроется-слева будет окошко-Удалить фото.:):):)
matanya
19.10.2013 13:47
Ответить
Я так всегда и делаю на других сайтах, а здесь нет такой опции "удалить"
ogiway
19.10.2013 13:47
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*Боже мой, кто пришел!!!!!!!!! И с такой сурпой!!!!!!!!!! Вкуснятина невозможная!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
19.10.2013 13:51
Ответить
Ну, это мы любим, даже оооочень!!! Красивая, ароматная, наваристая сорпа-шурпа вышла!!! *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Таня, там в "ИНСТРУМЕНТАХ" есть что-то типа "редактировать рецепт", потом навести на фото - там будет "удалить". А затем добавить новую. По-прежнему, можно редактировать в течение суток. И для того, чтобы рецепт попал на ГЛАВНУЮ, нужно выставлять ВКУСЫ. Я выставила, но ты можешь зайти и поправить. :)@}--}--
tatian-1956
19.10.2013 13:52
Ответить
Ну вот, пока писала-писала, Оксанка все уже объяснила!!! *OK*:)
matanya
19.10.2013 19:53
Ответить
Даже после того, что мне объяснила Оксана, мне все равно не удалось заменить последнее фото на завершающее фото приготовленной сорпы. Нет у меня опции, при нажатии правой кнопки на мышке, "удалить" или "изменить" фото
Кудесница
19.10.2013 19:11
Ответить
Какая славная шурпа!!! Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
20.10.2013 11:23
Ответить
Классный супчик - очень любим!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru