Шурва (шурпа)
Приготовь шурву (шурпу) с бараниной, морковью, луком, болгарским перцем и картофелем. Добавь специи и аромат herbs – идеальный рецепт для кастрюли!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон (я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену).
Добавляем морковь - в оригинале должна быть целой.
Лук, помидоры - целиком, перец - порезанный на полоски.
Варить на медленном огне под крышкой часа полтора.
Помидоры вынуть минут через 15 после закипания бульона.
Остудить.
Натереть на терке без кожи (т.е.сделать томат, можно в блендере).
По прошествии полутора часов добавляем картофель - целиком.
Когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок, специи, солим по вкусу.
Еще через 5 мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила присовокупить свой рецепт к рецепту Готовницы, так как в принципе они похожи, видимо, как и у нас борщ, там этот суп все готовят немного по разному. Просматривала в Интернете рецепты шурпы - там тоже разные варианты и с обжаренным мясом и с таким как у меня. Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа, а с ней в свою очередь ее свекровь, которая жила в Узбекистане, видимо там его и узнала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















