Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон (я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену).

Добавляем морковь - в оригинале должна быть целой.

Лук, помидоры - целиком, перец - порезанный на полоски.

Варить на медленном огне под крышкой часа полтора.

Помидоры вынуть минут через 15 после закипания бульона.

Остудить.

Натереть на терке без кожи (т.е.сделать томат, можно в блендере).

По прошествии полутора часов добавляем картофель - целиком.

Когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок, специи, солим по вкусу.

Еще через 5 мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шурва (шурпа): шаг 1Шурва (шурпа): шаг 2Шурва (шурпа): шаг 3Шурва (шурпа): шаг 4Шурва (шурпа): шаг 5

Дополнительная информация

Решила присовокупить свой рецепт к рецепту Готовницы, так как в принципе они похожи, видимо, как и у нас борщ, там этот суп все готовят немного по разному. Просматривала в Интернете рецепты шурпы - там тоже разные варианты и с обжаренным мясом и с таким как у меня. Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа, а с ней в свою очередь ее свекровь, которая жила в Узбекистане, видимо там его и узнала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
26.11.2007 19:32
Ответить
Вот сама не пробовала,но муж мой просто пищит от этого блюда,так что уношу!5
корнев
26.11.2007 19:34
Ответить
это один из вариантов шурпы, светлый (без обжарки мяса). молодец, Ксюша!
ksyusha
26.11.2007 19:35
Ответить
спасибо, а кому-то видно не по вкусу узбекская кухня))). у меня доча пробу сняла сказала:мама оцень кусно ням-ням))))
silana
26.11.2007 19:36
Ответить
Ела шурпу,очень вкусная вещь,только рецепт тогда не взяла,теперь есть,спасибо унесла к себе-эту вкуснятину нужно повторить,5!
silana
26.11.2007 19:36
Ответить
Ела шурпу,очень вкусная вещь,только рецепт тогда не взяла,теперь есть,спасибо унесла к себе-эту вкуснятину нужно повторить,5!
natazi
26.11.2007 19:37
Ответить
Ксюш,твои фотки можно съесть!:)Прелесть,Умничка!!!!+++
марусёк
26.11.2007 19:38
Ответить
молодец, Ксюшкин! очень живописно и вкусно, а жарить там, не жарить.... забираю, по-любому!
strelec148
26.11.2007 19:38
Ответить
Ксюша,я обожаю шурпу!!!!! просто до трясучки!!! 5
alia
26.11.2007 19:39
Ответить
Вернули к жизни в Азии. Отлично приготовленно. Кто не делал - попробуйте. А после этих фоток только слюнку и сглатываешь. ОТЛИЧНО. СПАСИБО
djastina
26.11.2007 19:39
Ответить
Так ярко!
ksyusha
26.11.2007 19:40
Ответить
спасибо!
куся2
26.11.2007 19:42
Ответить
Здоровски!Отлично с плюсами!
l@r@kroft
26.11.2007 19:46
Ответить
Отлично!!! И я так люблю! 5+++ %)
kycheri
26.11.2007 19:49
Ответить
Очень люблю это блюдо!!! А фото- бесподобные!!! 5+++! Умница!!!
mimi
26.11.2007 19:53
Ответить
красотища и вкуснотища!!!!!! хочу-хочу-хочу!
jjak
26.11.2007 19:58
Ответить
Ну класс!Очень красиво!!!:)
любуся
26.11.2007 20:11
Ответить
Очень красиво,молодечек!!!5!! Интересно,а можно взять говядину, я баранину не очень уважаю.
angelina-z
26.11.2007 20:12
Ответить
Вкусненько!5!
любуся
26.11.2007 20:16
Ответить
Да, и еще, не могу понять ,как вы Ксюша не находитесь в числе лучших кулинаров. Помоему давно пора пополнить его список.
federal
26.11.2007 20:24
Ответить
фотки просто заглядение,ммммммммммм
шерон
26.11.2007 20:27
Ответить
Красота-то какая!Супер!5!
marusja
26.11.2007 20:45
Ответить
5+++:):):)
ksyusha
26.11.2007 20:56
Ответить
я в интернете видела рецепты там шла говядина, все в ваших руках:)
elitna
26.11.2007 20:57
Ответить
оч.оч.очень!;)
jelena_73
26.11.2007 22:34
Ответить
оч.аппетитно и красиво!
dafna44
26.11.2007 22:40
Ответить
я балдею,как же это вкусно!
begi
27.11.2007 00:00
Ответить
Просто восхищена!5+++
rezept
27.11.2007 04:45
Ответить
нямочка!5
pyatac
27.11.2007 07:20
Ответить
выше всяких похвал :)
zooz
27.11.2007 07:56
Ответить
Ням-ням, хАчу шурпу! 5!
olaswan
27.11.2007 07:58
Ответить
Аппетитно!
надин
27.11.2007 10:13
Ответить
какая красота! забираю! 5!
wany05
27.11.2007 19:04
Ответить
Какая вкусняшка. Молодец!!! 5!
natalina
27.11.2007 19:42
Ответить
прелесть!
шерон
14.12.2007 01:22
Ответить
Я сегодня приготовила!Это такая вкуснятина,словами не передать,надо только попробовать!
lana66
20.02.2008 15:38
Ответить
Люблю шурпу, так как жила в Ташкенте до 2001 года. Ставлю 5
gotovnica
28.02.2008 00:05
Ответить
Замечательный вариант Шурпы,Ксюша!Конечно же,5!
oksana malzew
10.04.2008 14:01
Ответить
Ксюша спасибо за рецерт 5+!!!распечатала и обязательно попробую
ksyusha
10.04.2008 14:25
Ответить
не за что, :) попробуйте, вкусный суп
ljuda39
12.04.2008 15:05
Ответить
Прямо сейчас и готовлю,спасибо за еще один вариант этого замечательного супа! 5+++
annabraun
29.04.2008 03:15
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо!!! 55555
christymar
14.06.2008 00:41
Ответить
пробовала по вашему рецепту очень вкусно. спасибо.5+
stasuha
08.08.2008 02:00
Ответить
шурпа это просто супер! а я готовлю красную шурпу и добавляю туда чернослив и курагу! тоже пальчики оближешь!
ksenos
13.08.2008 17:03
Ответить
Был в Крыму на днях, местные татары хорошу шурпу готовят, ем не первый год - очень нравится, там же покупал на рынке свежезаколотую ягнятину и варил из нее, в Москве увы баранина на вкус как свинятина, без характерного вкуса и запаха((((( увы и ах
veritou
31.08.2008 05:33
Ответить
КРАСОТИЩЕ!!!5!
tatianai@lv
28.09.2008 02:15
Ответить
Спасибочки за рецепт. Супчик получился очень вкусный! 5!
ksyusha
01.10.2008 14:03
Ответить
:) не за что..
юлец
26.10.2008 20:01
Ответить
Ксюша, спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! у вас есть чему поучиться!
skljanka
31.10.2008 17:23
Ответить
Спасибо! 5:)
vshvedova
19.11.2008 08:45
Ответить
Хоть и блюду диету и жарко у нас здесь есть жирное я definitely буду готовить этот суп!!!!
n-vedernikov
28.11.2008 20:52
Ответить
Очень вкусно, спасибо! Для полноты "узбекского" вкуса добавил только узбекский горох. А так отлично!
ksyusha
28.11.2008 21:23
Ответить
Спасибо, рада, что Вам понравилось:)
butusay
10.03.2009 00:00
Ответить
давно искала этот рецепт. спасибо огромное 5+
valentina 78
23.03.2009 23:14
Ответить
Да вкусно а еще если на дровишках в казане приготовить то будет вообще вкусняшка
ksyusha
23.03.2009 23:56
Ответить
согласна:)
ksyusha
30.03.2009 14:11
Ответить
слушай, НЕ уважаемый, пошел бы куда подальше и почитал кулинарные рецепты разных народов, потом бы уже высказывался.
полковнег
09.04.2009 02:46
Ответить
Картофель то тут что делает?...
ksyusha
09.04.2009 13:33
Ответить
то же, что и во всех кулинарных книгах, везде где читала и от кого слышала рецепт ШУРПЫ - ВЕЗДЕ присутствует картофель.
torlin
13.04.2009 01:18
Ответить
Всю жизнь именно так и готовил её!
ksyusha
13.04.2009 01:51
Ответить
ну и готовьте, кто ж вам мешает, а я и многие другие готовят так...
ksyusha
13.04.2009 13:26
Ответить
torlin - ой :) извиняюсь, я подумала это относится к предыдущему комментарию,БЕЗ картофеля))...
flao
22.04.2009 00:09
Ответить
ksyusha, спасибо Вам огромное за рецепт, из большого выбора разных рецептов шурпы решила остановиться на Вашем и не прогадала, хорошо что можно написать коментарий, потаму как язык я проглотила. ;) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Ням-ням...
ksyusha
22.04.2009 01:09
Ответить
спасибо:), рада, что понравилось!
i can sing well
12.05.2009 03:36
Ответить
Молодец, шурпа класс, готовлю только так!
викушонок
23.05.2009 22:12
Ответить
ОООчень вкусное блюдо!!!и сытное!!5+
pantera
24.05.2009 01:52
Ответить
Спасибо, Ксюша! Именно благодаря Вашему рецепту я открыла для себя этот замечательный сайт. Суп получился обалдеть какой вкусный. Муж уже 2 недели рычит: хочу еще такой!55555+
ksyusha
24.05.2009 02:08
Ответить
:) рада что вам понравился!
bastetta warsaw
29.06.2009 00:54
Ответить
О супе, под колоритным названием, Шурпа слышала давно. И вот, наткнувшись на рецепт, сварила. Ксения, Вы предлагаете варить овощи (морковь, болгарский перец, лук) целые полтора часа, т.е. столько времени, сколько необходимо для варки мяса. Но овощи не мясо и за это время они разварятся в пюре! Да и выварится из них все, что было изначально полезным. Вы сознательно настаиваете на столь длительной термической обработке в.ук.овощей? Именно в этом и заключается секрет вкусной шурпы?... Из отзывов я поняла, что всем такой способ пришелся по вкусу. А мне как-то не очень понравилось, извините.
ksyusha
29.06.2009 01:42
Ответить
ваше дело, я передала рецепт так как мне его рассказали( и как кстати он описывается во многих кулинарных книгах), ешьте овощи сырыми, все витамины будут при вас.
kibaluya
07.07.2010 03:36
Ответить
на сколько это, интересно порций, хочу в воскресенье мужу сделать на день рождение...
kibaluya
07.07.2010 04:02
Ответить
уже поняла, на 6-ть.
kibaluya
13.07.2010 21:32
Ответить
делала, вкусно. Немного осталось на следующий день, так вообще пальчики оближешь! Помидоры не терла, а просто помяла , вареные, в миске шумовкой. Лук почему-то не разварился(может, что молодой???), я его потом вытащила, порционно не раздавала, любителей не нашлось))). Рецепт вкусный, простой в приготовлении. Я еще тут же на костре хачапури сделала. Все это вместе вызвало бурю восторгов.
kibaluya
13.07.2010 21:33
Ответить
И еще, делала на говядине, покупала "челочку". У нас любителей баранины не нашлось...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru