Шурва(шурпа)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину довести до кипения, пару минут проварить слить первый бульон(я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену)
Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не крупную по одной штучке на порцию, я же режу крупными кусками, одну морковь на две - три части), лук, помидоры -целиком, перец -порезанный на полоски(можно резать как любите вы), варить на медленном огне под крышкой часа полтора.
Но: помидоры вынуть минут через 15после закипания бульона остудить, натереть на терке без кожы(т.е.сделать томат, можно в блендере) , по прошествии полутора часов добавляем картофель-целиком, когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок,специи, солим по вкусу,еще через 5мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Решила присовокупить свой рецепт к рецепту Готовницы, так как в принципе они похожи, видимо, как и у нас борщ, там этот суп все готовят немного по разному. Просматривала в Интернете рецепты шурпы - там тоже разные варианты и с обжаренным мясом и с таким как у меня. Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа, а с ней в свою очередь ее свекровь, которая жила в Узбекистане, видимо там его и узнала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















