Шурпа по-узбекски в казане.
Вкусная шурпа по-узбекски в казане с говяжьими ребрышками, сладким и горьким перцем, морковью, помидором и ароматной зеленью. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- говяжьи ребрышки - 1 кг.
- сладкий перец - 2 шт.
- помидор - 5 шт.
- горький перец - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 3 шт.
- зелень
- соль
- черный перец
- красный острый перец
- зира
- базилик сухой
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Закладываем ребра в холодную воду.
2. После закипания снимаем пену.
3. Варим бульон 40 минут.
4. Добавляем морковку и добавляем лук, варим 5 минут.
5. Добавляем картофель, после закипания варим 10 минут.
6. Добавляем помидоры, сладкий перец и добавляем горький перец.
7. Добавляем соль и специи.
8. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
9. Добавляем зелень.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов, используем следующие усредненные значения на 100 г продукта:
1. Говяжьи ребрышки (100 г):- Калории: 250 ккал- Белки: 20 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 0 г
Итого для 1 кг (1000 г):- Калории: 2500 ккал- Белки: 200 г- Жиры: 200 г- Углеводы: 0 г
2. Сладкий перец (100 г):- Калории: 30 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 6 г
Итого для 2 шт. (примерно 300 г):- Калории: 90 ккал- Белки: 3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 18 г
3. Помидор (100 г):- Калории: 18 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 4 г
Итого для 5 шт. (примерно 500 г):- Калории: 90 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 20 г
4. Горький перец (100 г):- Калории: 40 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г
Итого для 1 шт. (примерно 50 г):- Калории: 20 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 5 г
5. Морковь (100 г):- Калории: 41 ккал- Белки: 1 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 10 g
Итого для 2 шт. (примерно 200 г):- Калории: 82 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 20 г
6. Лук (100 г):- Калории: 40 ккал- Белки: 1 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 9 g
Итого для 3 шт. (примерно 300 г):- Калории: 120 ккал- Белки: 3 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 27 g
7. Зелень, соль, черный перец, красный острый перец, зира и базилик - их значение в КБЖУ можно считать незначительным и обычно не учитывают в общих расчетах.
Теперь сложим данные по всем ингредиентам:
Общее КБЖУ:- Калории: 2500 + 90 + 90 + 20 + 82 + 120 = 2902 ккал- Белки: 200 + 3 + 5 + 1 + 2 + 3 = 214 г- Жиры: 200 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 200 г- Углеводы: 0 + 18 + 20 + 5 + 20 + 27 = 90 г
Итог оконечный КБЖУ:- Калории: 2902 ккал- Белки: 214 г- Жиры: 200 г- Углеводы: 90 г
Это общее количество КБЖУ для вашего блюда.