Шурпа из лосятины, суп из лося

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кусок лосятины на кости, обрезаем с кости мякоть.

На кости оставляем небольшие куски мяса и отправляем кость в воду, в чугунный казан и варим 1,5 часа, снимая образовавшуюся пену.

Через 30 минут после закипания добавляем лавровый лист, целую луковицу и половину моркови.

На медленном огне продолжаем варить ещё 1 час.

Процеживаем бульон, срезаем мясо с кости и отправляем обратно в бульон, морковь из бульона нарезаем на кружочки и возвращаем в бульон.

На сковороде обжариваем мякоть лосятины на растительном масле.

Очень хорошо прижариваем мясо, первые 1,5-2 минуты не переворачиваем мясо.

Добавляем половину зиры и начинаем перемешивать мясо.

Обжариваем.

Добавляем красный лук и продолжаем обжаривать примерно пять минут.

Отправляем мясо с луком в бульон.

Варим примерно 10 минут мясо в бульон при хорошем кипении.

Убавляем огонь до половины и добавляем соль, красную сладкую паприку, картофель нарезанный на крупный кубик.

Продолжаем варить до полуготовности картофеля.

Добавляем оставшуюся зиру.

Больше ничего не перемешивая, выкладываем красный лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, добавляем красный болгарский перец нарезанный брусочками и помидоры нарезанные дольками, добавляем нарубленный чеснок и кинзу, сверху закладываем зеленый острый перец.

Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем варить ещё 20-30 минут.

Подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шурпа из лосятины, суп из лося: шаг 1Шурпа из лосятины, суп из лося: шаг 2Шурпа из лосятины, суп из лося: шаг 3Шурпа из лосятины, суп из лося: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0828
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru