Товук шурпа – куриный суп
Ингредиенты
- рис басмати с киноа тм мистраль — ½ ст
- цыпленок — 1 шт
- вода — 1,7 л
- лук репчатый — 1 шт
- помидор (в собственном соку) — 2 шт
- лавровый лист — 1 шт
- барбарис — ½ ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- соль —
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цыпленка хорошо промыть и залить водой, добавить очищенный лук и варить бульон около 1 часа.
2. Помидоры нарезать на 4 части. Подготовить необходимое количество риса с киноа.
3. По истечении времени добавить в бульон рис с киноа, барбарис, паприку, помидоры, лавровый лист и соль.
4. Варить еще 20 минут.
5. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Товук шурпа – блюдо узбекской кухни. Как правило в Узбекистане шурпа готовится не на баранине, а на бульоне из цыпленка и без добавления картофеля. Суп получается совсем не жирным, но сытным и очень вкусным. За счет добавления восточных специй, таких как барбарис, паприка, шурпа становится очень ароматной.
Интересно - надо попробовать!!!
получается вкусно
Должно быть очень вкусно!
да, нам понравился
Интересный супчик!
спасибо