Осетинские пироги от sbet

Фото к рецепту: Осетинские пироги

Домашняя

1 мин.

9

Не определен

12928

13

46

05 октября 2009, 21:24

Ингредиенты

  • тесто- 1 пакетик дрожжей. 2-3 ст.ложки сахара, 700 мл.воды теплой, пол ст. подсолнечного масла , 1 ст.ложка соли без горки, 700-1 кг.муки . 1 пачка сливочного масла для смазывания коржей.
  • начинка - 5-6 средних,отвареных картофелин. 300 гр-сыра брыза или сулугуни.

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде ,добавить сахар поставить на 10-15минут в теплое место. Через15 минут добавить соль хорошо размешать, потом подсолнечное масло и муку.Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.

Пошаговые фото рецепта

Осетинские пироги: шаг 1Осетинские пироги: шаг 2

Дополнительная информация

Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сыр измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на части и скатать из нее шары. Когда тесто подойдет, разделить его на 9 частей. Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки. Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая. Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). Выпекать на сухой сковорде. Потом обильно смазать сливочным маслом. Накрыть пирог чашкой,чтобы пропитался.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
05.10.2009 22:11
Ответить
Мне нравится!!!555!
irishka95
05.10.2009 22:16
Ответить
Туда бы еще зеленюшки побольше и м-м-м!!! Вам 5!!!
utro8
05.10.2009 22:16
Ответить
Да, зелень не помешает. А так пироги вкусненькие!555
pinkflamingo1962
05.10.2009 22:34
Ответить
С дебютом!Только описание рецепта нужно писать выше-где Вы описали как тесто делать,а не в доп.информацыи( это так-на будущее). 5
salamandraaaa
06.10.2009 00:15
Ответить
5 +++++++++++++++ !Хороши пироги !!!
Lekusia
06.10.2009 02:12
Ответить
Вкусные штучки! 5+
olga1511s
06.10.2009 04:03
Ответить
осетинские пироги складывают один на другой по ТРИ шт., а не сколько вздумается.
tatianowna
07.10.2009 01:32
Ответить
Очень люблю осетинские пироги. Те, что с картофельной начинкой называются "картофчин", если мне не изменяет память.
севуля
08.10.2009 05:20
Ответить
Классно! 555!
linaleo
19.10.2009 11:59
Ответить
5!Абажаю осетинские пироги!
satisfaction
30.10.2009 19:47
Ответить
а ещё вместо картошки начинку можно сделать из капусты или из свекольной ботвы с сыром(оч вкусно),знаю так как была в Осетии
irina_mai
02.11.2009 04:17
Ответить
eto o4en wkusno.Menja podruga osetinka nau4ila.5!
alla290567
31.01.2010 03:04
Ответить
осетинские пироги скалкой НЕ раскатываются, это делается все руками и ювелирно,и печь нужно в хорошо прогретой духовке...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru