Осетинские пироги

Фото к рецепту: Осетинские пироги
Домашняя1 мин.9Не определен
113781346

Ингредиенты

  • тесто- 1 пакетик дрожжей. 2-3 ст.ложки сахара, 700 мл.воды теплой, пол ст. подсолнечного масла , 1 ст.ложка соли без горки, 700-1 кг.муки . 1 пачка сливочного масла для смазывания коржей.
  • начинка - 5-6 средних,отвареных картофелин. 300 гр-сыра брыза или сулугуни.

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде ,добавить сахар поставить на 10-15минут в теплое место. Через15 минут добавить соль хорошо размешать, потом подсолнечное масло и муку.Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.

Пошаговые фото рецепта

Осетинские пироги: фото шаг 1
Осетинские пироги: фото шаг 2

Дополнительная информация

Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сыр измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на части и скатать из нее шары. Когда тесто подойдет, разделить его на 9 частей. Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки. Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая. Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). Выпекать на сухой сковорде. Потом обильно смазать сливочным маслом. Накрыть пирог чашкой,чтобы пропитался.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
05.10.2009 22:11

Мне нравится!!!555!

irishka95

Туда бы еще зеленюшки побольше и м-м-м!!! Вам 5!!!

utro8
05.10.2009 22:16

Да, зелень не помешает. А так пироги вкусненькие!555

pinkflamingo1962

С дебютом!Только описание рецепта нужно писать выше-где Вы описали как тесто делать,а не в доп.информацыи( это так-на будущее). 5

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ !Хороши пироги !!!

Lekusia
06.10.2009 02:12

Вкусные штучки! 5+

olga1511s

осетинские пироги складывают один на другой по ТРИ шт., а не сколько вздумается.

tatianowna

Очень люблю осетинские пироги. Те, что с картофельной начинкой называются "картофчин", если мне не изменяет память.

севуля

Классно! 555!

linaleo
19.10.2009 11:59

5!Абажаю осетинские пироги!

satisfaction

а ещё вместо картошки начинку можно сделать из капусты или из свекольной ботвы с сыром(оч вкусно),знаю так как была в Осетии

irina_mai

eto o4en wkusno.Menja podruga osetinka nau4ila.5!

alla290567

осетинские пироги скалкой НЕ раскатываются, это делается все руками и ювелирно,и печь нужно в хорошо прогретой духовке...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты