Осетинские пироги «картофджын» – пирог с картошкой .

Фото к рецепту: Осетинские пироги «картофджын» – пирог с картошкой .

Ингредиенты

  • продукты:
  • мука пшеничная высшего сорта,
  • дрожжи,
  • соль,
  • молоко,
  • сыр осетинский,
  • картошка,
  • лук,зелень
  • масло сливочное
  • тесто примерно так:
  • 500 гр. муки
  • 250 мл. простокваши или кефира
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. воды
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.

Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.

Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.

Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептов множество....делюсь тем ,что приготовила сама)

5.04.5768320995793771.032
eliaa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
20.01.2013 16:47

У Вас хорошие рецепты.Только можно Вас попросить оставить место и для других кулинаров сайта? Включаем этику...

eliaa
20.01.2013 16:52

А тут как..нормировано?Объясните пожалуйста!!! На других сайтах приветствуют много рецептов...или я что то не понимаю?

ella_b
20.01.2013 17:02

Вам девочки объяснили в предыдущем рецепте.Я не буду повторяться.И-добро пожаловать!@}--}--

andreytsibulski

Лично я,больше 1 рецепта за сутки не выставляю!!!%)

eliaa
20.01.2013 21:44

:(Это огорчает....у меня их сотни)Скучно будет:)

eliaa
20.01.2013 21:46

и каждый день ещё готовишь...:)

andreytsibulski

У меня не меньше,но предпочитаю качество а не количество!8)

eliaa
21.01.2013 11:38

:)Надеюсь качеством и я не хвараю!!!!)

Алголь

andreytsibulski, Ваши рецепты действительно выше всяких похвал, я ими любуюсь,наслаждаюсь,восхищаюсь и весь вам перечень всех кулинарных регалий. Но опять же фраза "Лично Я, больше одного рецепта не выкладываю" привело в замешательство. Откуда такой эгоцентризм и кичливость? Ну вы не выкладываете больше одного, а кому то хочется аж ДВА (только сознание не теряйте от такого количества) выставить и показать. У старожилов теперь новое хобби - правотворчество? Смахивает на судебное уложение... Простите, я не хотела Вас обидеть, но думаю снобизм и помпезность налицо. Рецепт автора достоин внимания, на мой взгляд.

chef Ruletka

Великолепно приготовили и красиво показали @}--}-- Укажите примерный вес картофеля. Спасибо.

eliaa
20.01.2013 17:06

Не меньше 1кг. точно не помню...от кол.закладываемой начинки зависит....я по5-6ст.л.на порцию добавляла...

krisenok
20.01.2013 17:37

Обязательно попробую приготовить спасибо за рецепт, фото и уточнения...*BRAVO*

pinkflamingo1962

Рецепты хорошие и всё отлично приготовлено.Но на сайте множество таких рецептов,нужно присоединяться к кому-то вариантом.То есть-найти с помощью поисковмка похожий рецепт и добавить к нему свой похожий рецепт.Вот и всё.Попробуйте.И добро пожаловать на сайт! Активные кулинары ни когда не помешают!;)

eliaa
20.01.2013 18:10

Попробовала...но похожего не нашла.... Спасибо!!!

christymar

Админы должны вопросом вариантов заниматься,зачем всех носом в варианты тыкать.

eliaa
21.01.2013 18:56

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}-- И я за!!!!

Диля
20.01.2013 18:19

:)*OK*

eliaa
20.01.2013 20:19

:)@}--}--

bratyury
20.01.2013 22:19

Элеонора, посмотрел Ваши рецепте и на других сайтах. Вам действительно есть что показать. Мне нравится. Успехов на сайте!

eliaa
20.01.2013 23:09

:)Приятно что понравилось!!!СПАСИБОооо!!!!

marimarc73

А при какой температуре запекать ваши замечательные пироги?@}--}--

eliaa
20.01.2013 23:29

Рассчитывайте на свою духовку конечно...у меня 180-200гр.15мин.

TANCHITTA

:) Привлекательные лепешки!

Алголь

ella_b , вы лично установили регламент не выставлять более одного рецепта за сутки, и императивную норму "прикрепляться" паровозом по похожему рецепту? Сколько лет здесь не была, а амбиции "шедевральных" старожилов остались в правилах трудового распорядка. Автор рецепта, привыкайте. И готовьтесь к блюду которое подают холодным. Или иначе будете сброшены с Трапейской скалы.

eliaa
21.01.2013 14:38

:)Я так понимаю я ничего не нарушила по приличиям и рецептам.... админы замечания мне не писали....а если людям нравятся мои рецепты то я конечно буду добавлять как успеваю:)

sentyabr
21.01.2013 18:48

Эля (можно так), у вас вкусные, доступные, легко приготовляемые рецепты, мне очень нравятся, но большая просьба, точнее и по порядку писать ингредиенты. Я, например, не сильна в выпечке, и мне важно сколько муки и всего остального из общего кол-ва идет на опару, и т. д. :) Пожалуйста, расписывайте поподробнее. :)

eliaa
21.01.2013 19:01

:) Я думаю если кому то что то будет непонятно,просто спросят и уточнят,что им лично нужно подробнее знать.... А рецепт уж как пишется...но тут он подробный...

sentyabr
21.01.2013 19:50

Просто я, конечно, полный профан в этом деле, если вдруг рискну приготовить, та как ваши рецепты соблазняют простотой, то тогда буду писать спрашивать, договорились. :)*DRINK*

eliaa
21.01.2013 20:13

конечно!!!!!!!!!!Для этого мы тут и собираемся!!!!*DRINK*@}--}--

кыш
24.01.2013 00:54

Достойный и красивый рецепт!:)

Мария Степанова

Спасибо большое за хорошие фотографии - а то я никак сообразить не могла, как сделать так, чтоб хорошо начинку расправить. А, скажите, пожалуйста, какой толщины тесто должно быть при расправлении, чтоб в итоге после духовки пирог был тоненький?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты