Осетинские пироги от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

смешать муку, соль, сахар, дрожжи и сухое молоко (последнее не обязательно)

добавить теплую воду (половину воды можно заменить молоком)

замесить жидковатое и липнущее к рукам тесто (при необходимости можно добавить немного муки)

добавить растительное масло – вымешивать, пока масло не впитается

Накрыть емкость с тестом крышкой/пищевой пленкой – оставить в теплом места на 60-90 минут (до увеличения в 2-3 раза)

Приготовить начинку:

отварить в подсоленной воде картофель

приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла

раскрошить адыгейский сыр – при необходимости посолить

смешать картофельное пюре и измельченный сыр

Разделить начинку на три части

Обмять подошедшее тесто и выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность

Разделить тесто на три части

Сформировать пироги:

кусок теста руками растянуть в небольшую лепешку

на середину лепешки выложить одну часть начинки

собираем вокруг начинки концы лепешки (как бы пряча начинку в мешок)

защипываем все концы теста вместе, скрепляя их между собой

перевернуть заготовку швом вниз

руками растянуть заготовку в небольшую лепешку

переложить лепешку на пергаментную бумагу швом вниз

растянуть лепешку еще больше (24-26 сам в диаметре)

по центру лепешки сделать отверстие в верхнем слое теста

Выпекать пироги в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-25 минут (или при 250 градусах 5-7 минут)

Готовые пироги сразу же смазывать растопленным сливочным маслом и выкладывать стопочкой друг на друга

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0811
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru