Осетинские пироги с курицей и сыром

Фото к рецепту: Осетинские пироги с курицей и сыром

Домашняя

Средний

3848

1

1

26 августа 2020, 03:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи.

Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду в которой предварительно растворили соль и сахар.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Тесто получается очень нежным и эластичным.

Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа.

2. Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться.

3. Готовим начинку.

Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло, добавляем куриные грудки нарубленные мелким кубиком, немного соли (не забывайте, что сыр солёный), перчим и слегка обжариваем.

Добавляем хмели-сунели и доводим куриное мясо до готовности.

Снимаем с плиты, даём немного остыть (минут 10).

4. Мелко нарезаем зелень, натираем на крупной терке сыр и отправляем к курице.

Перемешиваем.

Начинка готова.

5. Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз.

Начинаем формировать пироги.

Щедро присыпаем стол мукой.

Делим тесто на 3 равные части.

Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку.

Очень важно! Начинки должно быть столько же сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!!

Собираем тесто в своеобразный мешочек.

Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или припудренный мукой, разминаем в тонкую лепешку и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ).

Температура в духовке должна быть высокая, какая только у вас есть.

Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.

6. Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт шикарный, берите рецепт в копилку и не бойтесь экспериментировать с начинками! Осетинский пирог - блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Осетинские пироги всегда получаются очень вкусными и разлетаются вмиг.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0895
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru