Осетинский пирог с мясом фыджин
Ингредиенты
- для его приготовления нам понадобиться:
- тесто для осетинских пирогов(из предыдущего видео )
- https://www.youtube.com/watch?v=gn6gyyqlkyq
- начинка:
- фарш-1 кг.
- лук-2 шт.
- чеснок-3-5 зуб.
- острый перец-1 шт.
- душистый перец и соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку.
Секрет- Фарш должен быть комнатной температуры, если фарш будет холодный а тесто теплое то пирог при выпечке у вас соберется как помятая бумага!
Подливая водичку сделайте мягкую и сочную начинку как показанно в видео
Разминаем тесто в лепешку, в середину кладем начинку собираем в мешочек опять разминаем, переворачиваем, снова разминаем, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста, так чтобы у вас не получило что с одной стороны у вас начинки больше а с другой меньше.
Выпекаем при сильной температуре 5-7 мин.
Вынув из духовки щедро промазать сливочным маслом и наш пирог готов.
Спасибо, что поделились секретом. Осетинские пироги любят все, но не всем они удаются.
Спасибо за видео!