Ингредиенты

  • мясо - столько же, сколько и теста - примерно 400 г
  • лук - 1 средняя головка
  • чеснок - 2 средних зубка
  • кориандр - 1,5 ч.л.
  • кинза - 6 веточек.
  • петрушка - 5 веточек.
  • соль и перец -
  • базилик - 1 ч.л.
  • тесто:
  • мука - 2,5 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • (соды в него - 1 ч.л. )
  • соль - 3-4 щепотки
  • дрожжи сухие - 3-4 ч.л.
  • масло растительное - 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну рецепт уже все знаете наверно, но напишу как я делал. Берём мясо (в идеале - это баранина со свининой, но я не выпендриваюсь и беру что есть, например, свинину), рубим его в фарш, добавляем в мясо рубленый лук, рубленый чеснок, солим, щедро посыпаем перцем, немного базилика, немного мелко-мелко рубленной кинзы, кориандр. Всё хорошо перемешиваете и подливаете немного куриного бульона, можно просто воды подлить.

Далее, раскатываете пласт теста, в середину кладете фарш (соотношение теста и фарша должно быть один к одному), потом защипываете края сверху как на хинкали (будьте осторожны и не порвите тесто, когда защипнёте его). Раскатываете в лепёшку - вначале аккуратненько руками, потом скалкой. В серединке отрываете кусочек теста, делая дырочку, чтобы в духовке пирог не лопнул. И всё. Кладёте в духовку градусов на 190-200, и примерно минут 30 он готовится.

Достаете из духовки, смазываете сливочным маслом и можно кушать. Внутри он очень сочный и вкуснее, чем кажется в рецепте! ))

Пошаговые фото рецепта

Осетинский пирог(с мясом): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zelotypus
13.01.2011 19:59
Ответить
Извинаюсь, дно пирога получилось тоньше верха, но зато начинка безумно сочная получилась, аж стекло духовки слегка забрызгала)))
lola45
13.01.2011 20:11
Ответить
Вкусно, сочно, красиво!!! 555
lillit1
13.01.2011 20:11
Ответить
3-4 ч.л. дрожжей на 2,5 ст. муки??? вы не ошиблись?
zelotypus
13.01.2011 20:14
Ответить
ну да. Я на опаре делаю, это количество дрожжей у меня здорово поднимаются шапкой, я их добавляю в муку, замешиваю тесто, оставляю минут на 40, и вроде всё.
alyakeyk
13.01.2011 21:18
Ответить
В тесто кладёте и соду, и дрожжи?
zelotypus
13.01.2011 21:36
Ответить
Верно, только соду положить в кефир, перемешать, и подождать минутку, увеличится в объеме, и тогда уже всё в тесто.
hayemes
13.01.2011 22:46
Ответить
555@}--}--
sveta-koolinar
13.01.2011 22:48
Ответить
Ах, какой аппетитный пирог! Супер! *THUMBS UP*
kisa-asik
13.01.2011 23:07
Ответить
555*THUMBS UP*
ambrinna
13.01.2011 23:47
Ответить
*THUMBS UP*
zelotypus
13.01.2011 23:53
Ответить
Вот спасибо.@}--}--
cus-pus
14.01.2011 11:58
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
14.01.2011 20:49
Ответить
почему не разместить рецепт вариантом?
zelotypus
14.01.2011 20:52
Ответить
это пошагово ?
naumovec
15.01.2011 13:57
Ответить
Вкусная классика.
vicky24
04.02.2011 20:56
Ответить
(в идеале - это баранина со свининой) a edjat v Osetii svininu?
vicky24
04.02.2011 20:57
Ответить
Izvenite,prosto interesno.
zelotypus
04.02.2011 21:02
Ответить
Ну она же вкусная, с чего бы им её не есть?!....А вообще я там не был и осетинов не знаю.
vicky24
05.02.2011 19:07
Ответить
A esli s govjadenoj sdelat, budet vkusno ili suho? My musulmane,svininu ne edim.
vicky24
05.02.2011 19:09
Ответить
Uzh Ochen hochetsja poprobovat, tak vkusno vygljadit.
zelotypus
05.02.2011 19:12
Ответить
C говядиной будет хорошо, только добавить водички в фарш побольше, и лук тоже даст сок. Если говядина достаточно постная то вместо воды можно добавить мясной бульон.
vicky24
05.02.2011 23:10
Ответить
Spasibo bolshoe.
arizona36
19.12.2012 01:23
Ответить
Абажаю эти пироги!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели