Осетинский пирог с мясом

Фото к рецепту: Осетинский пирог с мясом

Домашняя

Простой

2353

1

0

10 сентября 2019, 21:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем рукой, вливаем теплое молоко, вводим сметану. Вымешиваем. Ставим на расстойку на 1-1,5 ч. Несколько раз обминаем.

2. Готовим начинку. Мясо (говядину или баранину) перекручиваем на мясорубку, солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук и немного воды для сочности.

3. Формируем пирог. Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую часть делим на две неравные части. Часть побольше раскатываем в тонкий круглый пласт. Это будет нижний слой. На него выкладываем ⅓ фарша. Накрываем круглым пластом из куска поменьше. Защипываем два пласта между собой. Делаем сверху надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем около 15 минут при температуре 240 градусов. Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Всего получается три пирога.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru