Фото к рецепту: Беляши

Казахская

Не определен

9740

8

24

11 сентября 2007, 07:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.

Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать.Затем тесто делим на шарики одинаковой величины чуть больше грецкого ореха, затем пальчиками разминаем в лепешку, Кладем начинку(к фаршу из говядины Добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук , яйцо , соль, перец. Хорошо перемешиваю. ) на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку . Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не вытекает и потому масло не брызгается .сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...И жарим до готовности , получается нежное и хрустящее.

Пошаговые фото рецепта

Беляши: фото шаг 1Беляши: фото шаг 2Беляши: фото шаг 3Беляши: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
11.09.2007 09:04
Ответить
красивые и апетитные.
ljudascha
11.09.2007 13:27
Ответить
И вкусные!
alex33333
11.09.2007 13:56
Ответить
Обязательно приготовлю!
federal
14.09.2007 10:04
Ответить
я уже делала,вкусно.
alexgriffin
17.03.2008 00:29
Ответить
2 federal Вы клали 2 стакана сахара как в рецепте? не много это??
draznilka
17.03.2008 06:07
Ответить
Ой прошу прощения СТ.Л сахара:)
olgg
28.09.2008 19:19
Ответить
Девочки! Это чудо! Пробовала по разным рецептам, но все не то.... Спасибо!
человечик
23.12.2008 19:25
Ответить
обожаю свекровь их оболдено готовит...хотя в принципе кроме них и не умеет ничего,но за такие беляшики как она делает-я ей прощаю всё! 5 ставлю,слюну проглотив))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели