Нежный тортик
Ингредиенты
- для бисквита:
- 130 гр. муки.
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 2 желтка
- 4 белка
- 80 гр. сахара+25 гр.
- 1/8 ч.л. соли
- 90 мл.молока
- 65 мл.растительного масла
- для лимонного крема:
- 250 мл.молока
- 2 жетка
- 75 гр. сахара
- 1 ст.л. с верхом крахмала
- 1 средний лимон/цедру срезать полосками и выдавить сок/
- 250 гр. сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
- 100 гр. белого шоколада натереть на тёрку
- апельсиновая цедра/цукаты/ для прослойки и украшения/сваренная в сиропе.как варенье/
- для пропитки:
- 2 ст.л. апельсинового сиропа
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. воды
- немного фисташек для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов испечь бисквит по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/64303.разрезать его на 2 коржа.
приготовить крем:
в кастрюльке с не пригорающим дном смешать молоко.желтки.сахар и крахмал.довести.постоянно мешая до кипения добавить цедру и сок лимона.сварить густой крем.
удалить лимонную цедру и остудить крем в холодильнике.
взбить сливки с сах.пудрой.соединить с охлаждённым кремом и добавить тертый шоколад.хорошо перемешать.
пропитать нижний корж сиропом/не очень обильно/смазать кремом и посыпать апельсиновой сладкой цедрой.
поместить сверху второй корж.покрыть обильно кремом верх и бока.украсить апельсиновой цедрой и фисташками.
торт можно есть сразу.
можно украсить торт свежими глазированными фруктами.можно использовать другие кремы.мне хотелось приготовить более легкий по калориям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




