Нежный "вишнёвый тортик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену добавив сахар, желтки взбить отдельно и ввести в белковую массу, добавить коньяк, немного перемешать. В несколько приёмов добавить просеянной муки и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх. Разьёмную форму смазать маслом(только дно,бока не нужно так лучше подымется)печь в разогретой до 180 гр духовке 20 минут(первые 15 минут не открывать)( форма разъёмная д. 26 см)
Холодные сливки взбить в сухой посуде, (сперва на маленьких оборотах, затем увеличить до максимальной)с сахаром, добавить наш творожный десерт, ещё немного взбить, ввести остывший желатин небольшими порциями при этом продолжая взбивать.(желатин залить 100 гр прохладной воды, оставить на 10-15 мин, затем распустить не доводя до кипения и остудить)
Остывший бисквит вытащить из формы разрезать вдоль, пропитать вишнёвым соком, уложить в разъёмную форму. На дно чуть крема, потом корж, пропитка, почти весь крем (оставить чуть для верха), корж, пропитка, оставшийся крем. Поставить для застывания в холодильник на пару часов(лучше на ночь), торт вырезать из формы, украсить по настроению.(Я украсила тёртым шоколадом и и же обсыпала бока)
Приятного летнего вечера!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень лёгкий, нежный не навязчивый вкус. Сахара в крем можно чуть больше(по-вкусу). Иногда добавляю в крем (который служит прослойкой)вишенки без косточек, свежих или консервированных, но тогда в крем однозначно сахара больше.