Тортик нежный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить бисквитное тесто.
На дно разъемной формы положить кружок пергамента, смазать маслом.
Боковую поверхность формы не смазывать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре190º C в течение 20 минут.
Оставить бисквит в форме на час.
Желатин замочить в четверти стакана кипяченой воды.
Чернослив вымыть, залить половиной стакана воды и проварить до размягчения.
Курагу также вымыть и проварить до размягчения.
Сухофрукты мелко порезать.
Сметану взбить с творожной массой , ванилином и сахаром.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком , помешивать, пока весь желатин не растворится.
Осторожно влить желатин в творожную массу, перемешать.
Добавить в творожную массу измельченные сухофрукты.
Бисквит вынуть из формы, срезать выпуклую верхушку, снова уложить в форму.
На корж выложить творожную массу, выровнять.
Сверху посыпать измельченным шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Дорогих женщин поздравляю с праздником 8 Марта!