Нежный тортик с кремом и абрикосами (почти диетический)

Фото к рецепту: Нежный тортик с кремом и абрикосами (почти диетический)

Домашняя

60 мин.

12

Средний

6496

6

10

21 сентября 2014, 15:59

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр. крахмала
  • для начинки:
  • 300 гр. свежих или консервированных абрикосов
  • 250 гр. сливочного йогурта или крема
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 мл.лимонного сока
  • 50 гр. рубленых фисташек
  • 6 пластин желатина
  • 200 гр. жирных сливок
  • 5 ст.л. абрикосового конфитюра или меда
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и нагреть духовку до 225 градусов.

Белки отделить от желтков и взбить в густую пену.Продолжая взбивать,ввести сахарный песок и ванильный сахар,пока масса не уплотнится.Затем взболтать вилкой желтки и ввести их к белку.

На полученную массу просеять муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом.Осторожно перемешать венчиком.

Аккуратно размазать бисквитную массу по противню.Поставить в середину духовки на 15 минут и запекать до золотисто-желтого цвета.Готовый корж осторожно опрокинуть на решетку для пирога,затем удалить бумагу для выпечки(если выпекали на ней).

Начинка:

Свежие плоды обдать кипятком,ополоснуть под струей холодной воды и снять с них кожуру.Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.С консервированных плодов слить сироп.

Из половины фруктов приготовить пюре(измельчить в блендере),оставшиеся нарезать небольшими кубиками.То и другое смешать со сливочным йогуртом.Добавить сахар,лимонный сок и 25г фисташек.

Желатин размочить и растворить согласно указаниям на упаковке.Ввести в йогурт,охладить.

Сливки взбить в густую пену и соединить с полузастывшим йогуртом.

Завершение:

Бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа вдоль.(я этого не сделала-испугалась,что не получится.Впоследствии об этом пожалела-бисквит получается достаточно пышным и с тонкими коржами тортик был бы еще нежнее).

Выложить приготовленную начинку ровным слоем на нижний корж и накрыть верхним.

Конфитюр немного нагреть и кухонной кисточкой намазать бисквит.Посыпать сверху оставшимися фисташками и небольшим количеством сахарной пудры. Вуаля!

Пошаговые фото рецепта

Нежный тортик с кремом и абрикосами (почти диетический): шаг 1

Дополнительная информация

Легкий бисквит,нежнейший крем с легкой кислинкой,оттеночный привкус фисташек,чашка любимого кофе.И всего 280ккал!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
21.09.2014 19:34
Ответить

Приятный домашний тортик! Можно мне к чайку кусочек!!!sad

Olga
21.09.2014 20:28
Ответить

Уютный тортик !! 

svetkins999
21.09.2014 20:57
Ответить

Спасибо,девченки!Всех угощаю!

Жанна
21.09.2014 21:59
Ответить

Света, как вкусно и актуално для меня (потому что немного калорий!) 

krolya
21.09.2014 22:33
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru