Апельсиновый тортик с необыкновенно нежным шоколадно-сливочным кремом!!!
Ингредиенты
- бисквитное тесто
- яйца 5шт
- сахар 3/4 ст. a
- мука 1 ст.
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина(средних размеров)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
-Белки отделить от желтков
-желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать
-белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза
-ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания)
-смешать муку с разрыхлителем, просеять и также аккуратно ввести в осн. массу.
-смазать маслом форму и выложить в нее тесто
-выпекать где-то 50-60 мин при 180С
форма диаметр 21
стакан - граненный(250мл)
(я кастати перемеряла муку и сахар со стакана, выходит так:
стакан не просеянной муки - 180гр
стакан сахара - 215гр
Крем
растопить шоколад
выжать сок с апельсинов
открыть банку сгущенки
взбить сливки
апельсиновый сок смешать с 3-4 ст.л сгущенки и ввести в шоколад, далее добавить остальную згущенку и хорошо премешать.
взбитые сливки вводим в шоколадную массу по 1 ложке(где-то 5 ложек), хорошо перемешиваем и добавляем остальные сливки.
Все, крем готов.