Тортик "нежный"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:желтки растереть с сахаром.Добавить масло,соду и муку.Все взбить.Тесто должно быть текучее.Разделить на 2 части.
Выпечь 2 коржа. Выпекать на смазанной кальке 5-7 мин.
Суфле:Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.Когда он набухнет,поставить на огонь и довести до кипения,но не кипятить(до растворения желатина).Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой.Соединить взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать до однородной массы.В разьемную форму(в которой выпекался наш бисквит) положить один корж,сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.Поставить торт в холодильник на 2 часа до застывания.Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть или украсить(как сделала я) глазурью.Глазурь:кастрюльку поставить на маленький огонь,положить сметану,добавить слив.масло,сахар и какао.Все хорошо размешать,чтобы не образовались комочки и варить до растворения сахара(довести до кипения)
Глазурь охладить до температуры тела
Дополнительная информация
В этом тортике мне понравилось очень тесто,рецепт глазури тоже очень вкусный-дети ели с удовольствием,приятного и вам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


