Очень нежный блинный тортик

Фото к рецепту: Очень нежный блинный тортик

Ингредиенты

  • 150 гр жирного творога
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. сметаны 25%
  • блины (8 штук)
  • 0,5 ст. сливок 10%

Способ приготовления

Испечь тоненькие блинчики привычным способом

Взбить сметану с сахаром до растворения сахара

Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке, сразу же добавить творог, чтобы не дать яблоку почернеть, хорошо растереть

Смешать сметанную массу с творожной, оставляя немного сметанного крема для украшения торта, в сметано-творожную смесь добавить сливки. По консистенции крем получается легкий, не должен растекаться.

Собираем тортик, желательно чтобы блины оставались чуть теплые, тогда крем лучше впитается.

Сверху смазать сметанным кремом и посыпать какао с корицей

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Очень нежный блинный тортик
Фото приготовления рецепта: Очень нежный блинный тортик
Фото приготовления рецепта: Очень нежный блинный тортик

Дополнительная информация

Тортик получается очень нежный, тает во рту, при этом для приготовления не требуется много времени - пока пекутся блинчики, есть время приготовить крем. Нам очень понравился:)

5.04.5521460917862241.025
Izumina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Ксюшенция

Вкусненько у Вас!*THUMBS UP*

Булька

Завтра испеку! Куплю домашний творог и сметанку и будет нам радость)))) Хотя вот такой процесс - "пока пекутся блинчики, есть время приготовить крем." - =O у меня совместить вряд ли получится ))))) если только помощница будет )

tatian-1956

Вкусный тортик получился! Сочный, сливочный!!!

Izumina
Izumina
26.01.2013 00:42

Девочки, спасибо за отзывы!;) Рада, что понравился такой вариант, получается на самом деле неплохо, домашним показалось, что это сметанник :[ Булька, я тоже делала из домашнего творога.

Izumina
Izumina
26.01.2013 00:43

Еще, для таких тортиков мне больше нравится блины как для налистников - поджаристый только с одной стороны, но это дело вкуса :)

lira_s
lira_s
26.01.2013 01:53

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*

andreytsibulski

Уже хаачу!!! *THUMBS UP*@}--}--

yvitsa
yvitsa
26.01.2013 11:14

"пока пекутся блинчики, есть время приготовить крем" - счастливая хозяйка - у неё блины сами пекутся! ;)*THUMBS UP* А мне приходится с каждым в отдельности возиться. И времени не высвобождается в процессе. *DONT_KNOW**ROFL*

mar33_33
mar33_33
26.01.2013 12:30

интересно, надо будет попробовать на масленницу ;)

*KrisAlla*

Хороший рецепт для домашнего меню.

Izumina
Izumina
27.01.2013 02:03

Cпасибо, девчонки и мальчишки! yvitsa, выпекание блинов - это конечно такой процесс... мне лучше себя занять чем-то, пока появится румяная корочка, а не то сниму совсем белые *ROFL* mar33_33, пробовать стоит однозначно;)

sentyabr
sentyabr
27.01.2013 23:35

Вкусный, нежный и крем просто замечательный! *THUMBS UP*

Izumina
Izumina
28.01.2013 21:57

sentyabr, спасибо!!!! Мне тоже этот крем понравился - воздушно-нежный, а яблоко дает чуть-чуть кислинки;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт