Очень нежный блинный тортик

Ингредиенты

  • 150 гр. жирного творога
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. сметаны 25%
  • блины (8 шт. )
  • 0,5 ст. сливок 10%

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь тоненькие блинчики привычным способом

Взбить сметану с сахаром до растворения сахара

Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке, сразу же добавить творог, чтобы не дать яблоку почернеть, хорошо растереть

Смешать сметанную массу с творожной, оставляя немного сметанного крема для украшения торта, в сметано-творожную смесь добавить сливки. По консистенции крем получается легкий, не должен растекаться.

Собираем тортик, желательно чтобы блины оставались чуть теплые, тогда крем лучше впитается.

Сверху смазать сметанным кремом и посыпать какао с корицей

Пошаговые фото рецепта

Очень нежный блинный тортик: шаг 1Очень нежный блинный тортик: шаг 2Очень нежный блинный тортик: шаг 3

Дополнительная информация

Тортик получается очень нежный, тает во рту, при этом для приготовления не требуется много времени - пока пекутся блинчики, есть время приготовить крем. Нам очень понравился:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
25.01.2013 23:26
Ответить
Вкусненько у Вас!*THUMBS UP*
Булька
25.01.2013 23:48
Ответить
Завтра испеку! Куплю домашний творог и сметанку и будет нам радость)))) Хотя вот такой процесс - "пока пекутся блинчики, есть время приготовить крем." - =O у меня совместить вряд ли получится ))))) если только помощница будет )
tatian-1956
26.01.2013 00:23
Ответить
Вкусный тортик получился! Сочный, сливочный!!!
Izumina
26.01.2013 00:42
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы!;) Рада, что понравился такой вариант, получается на самом деле неплохо, домашним показалось, что это сметанник :[ Булька, я тоже делала из домашнего творога.
Izumina
26.01.2013 00:43
Ответить
Еще, для таких тортиков мне больше нравится блины как для налистников - поджаристый только с одной стороны, но это дело вкуса :)
lira_s
26.01.2013 01:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
26.01.2013 07:00
Ответить
Уже хаачу!!! *THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
26.01.2013 11:14
Ответить
"пока пекутся блинчики, есть время приготовить крем" - счастливая хозяйка - у неё блины сами пекутся! ;)*THUMBS UP* А мне приходится с каждым в отдельности возиться. И времени не высвобождается в процессе. *DONT_KNOW**ROFL*
mar33_33
26.01.2013 12:30
Ответить
интересно, надо будет попробовать на масленницу ;)
*KrisAlla*
26.01.2013 23:28
Ответить
Хороший рецепт для домашнего меню.
Izumina
27.01.2013 02:03
Ответить
Cпасибо, девчонки и мальчишки! yvitsa, выпекание блинов - это конечно такой процесс... мне лучше себя занять чем-то, пока появится румяная корочка, а не то сниму совсем белые *ROFL* mar33_33, пробовать стоит однозначно;)
sentyabr
27.01.2013 23:35
Ответить
Вкусный, нежный и крем просто замечательный! *THUMBS UP*
Izumina
28.01.2013 21:57
Ответить
sentyabr, спасибо!!!! Мне тоже этот крем понравился - воздушно-нежный, а яблоко дает чуть-чуть кислинки;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru