Тортик воскресный, нежный

Ингредиенты

  • 300 гр. слоеного теста (бездрожжевого)
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 0,5 л. сливок 35%
  • пакетик желатина (15 гр. )
  • для украшения:
  • 3 киви (да кому что нравится)
  • 1/3 пакетика желе со вкусом киви

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить.

Раскатать в пласт и вырезать круг (я сделала в виде круга с лепестками).

Смочить противень холодной водой и выложить круглый пласт теста, смазать желтком и на 15 мин на холод.

Поставить противень в нагретую до 200 духовку на 15 мин.

Развести желатин, подогреть и остудить (я процеживаю).

Взбить сливки до устойчивых пиков + добавляя сахар.

Добавить в сливки желатин.

Перемешать.

На слоеное тесто выложить сливки и оформить торт, как душа пожелает.

Я сверху сливок выложила тоненько нарезанные киви и сверху смазала кисточкой желе (способ приготовления на пакетике).

Мне понравился вкус тортика - нежный, в меру сладенький с кислиночкой.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Тортик воскресный, нежный: шаг 1Тортик воскресный, нежный: шаг 2Тортик воскресный, нежный: шаг 3

Дополнительная информация

Из остатков теста делаю обычные слойки - раскатать в полосочки,смазать желтком,посыпать сахарком и духовку на 15 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
01.03.2009 13:48
Ответить
Ух ты,какие розы! Спасибо всем-всем!!!!
snail06
01.03.2009 13:49
Ответить
5+ отлично! нетрудоемко,красиво и вкусно.
mar33_33
01.03.2009 14:39
Ответить
Красиво! 5
лоло777
01.03.2009 14:46
Ответить
красотища! 5+!
pianistka
01.03.2009 14:52
Ответить
Вкусно, а главное быстро!5
милочка 2703
01.03.2009 15:25
Ответить
ВКУСНЯШЕЧКА!!!!!!!!!!!!5+
allenka(alarm clock)
01.03.2009 15:31
Ответить
Спасибки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru