Тортик воскресный, нежный

Воскресный тортик из нежного слоеного теста с кремом, сахаром и желатином. Украсьте киви и желе для яркого вкуса! Идеален для праздника!

Фото к рецепту: Тортик воскресный, нежный

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 0,5 л. сливок 35%
  • пакетик желатина (15 г)
  • для украшения:
  • 3 киви (да кому что нравится)
  • 1/3 пакетика желе со вкусом киви

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить.

Раскатать в пласт и вырезать круг (я сделала в виде круга с лепестками).

Смочить противень холодной водой и выложить круглый пласт теста, смазать желтком и на 15 мин на холод.

Поставить противень в нагретую до 200 духовку на 15 мин.

Развести желатин, подогреть и остудить (я процеживаю).

Взбить сливки до устойчивых пиков + добавляя сахар.

Добавить в сливки желатин.

Перемешать.

На слоеное тесто выложить сливки и оформить торт, как душа пожелает.

Я сверху сливок выложила тоненько нарезанные киви и сверху смазала кисточкой желе (способ приготовления на пакетике).

Мне понравился вкус тортика - нежный, в меру сладенький с кислиночкой.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Тортик воскресный, нежный: шаг 1
Тортик воскресный, нежный: шаг 2
Тортик воскресный, нежный: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Из остатков теста делаю обычные слойки - раскатать в полосочки,смазать желтком,посыпать сахарком и духовку на 15 мин.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и БЖУ для вашего рецепта, исходя из указанных ингредиентов.


Ингредиенты

  • 300 г слоеного бездрожжевого теста
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры (примерно 36 г)
  • 0,5 л сливок 35% (500 мл)
  • 15 г желатина
  • Для украшения:
    • 3 киви (примерно 300 г)
    • 1/3 пакетика желе со вкусом киви (примерно 7 г)

Калорийность и БЖУ по ингредиентам

1. Слоёное тесто (300 г)

ПараметрЗначение на 100 гИтог на 300 г
Калории, ккал4371311
Белки, г8,224,6
Жиры, г2163
Углеводы, г57,5172,5

2. Сахар (36 г)

ПараметрЗначение на 100 гИтог на 36 г
Калории, ккал387139
Белки, г00
Жиры, г00
Углеводы, г10036

3. Сливки 35% (500 мл, 505 г, так как 1 мл сливок ≈ 1 г)

ПараметрЗначение на 100 гИтог на 505 г
Калории, ккал3401719
Белки, г2,110,6
Жиры, г35177
Углеводы, г3,417,1

4. Желатин (15 г)

ПараметрЗначение на 100 гИтог на 15 г
Калории, ккал35853,7
Белки, г8612,9
Жиры, г00
Углеводы, г00

5. Киви (300 г)

ПараметрЗначение на 100 гИтог на 300 г
Калории, ккал61183
Белки, г1,13,3
Жиры, г0,51,5
Углеводы, г1545

6. Желатин в желе (7 г)

ПараметрЗначение на 100 гИтог на 7 г
Калории, ккал35825,1
Белки, г866,0
Жиры, г00
Углеводы, г00

Итоговая таблица всех ингредиентов:

ПараметрКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Тесто (300 г)131124,663172,5
Сахар (36 г)1390036
Сливки (505 г)171910,617717,1
Желатин (15 г)53,712,900
Киви (300 г)1833,31,545
Желатин для желе (7 г)25,16,000

Итоги (в целом по рецепту):

Калории, ккал4370.8
Белки, г57.3
Жиры, г241
Углеводы, г270.6

Расчет на 100 г готового блюда:

Общий вес:
300 г теста + 36 г сахара + 505 г сливок + 15 г желатина + 300 г киви + 7 г желе =
1168 г

На 100 г:

Калории(4370.8 / 1168) * 100 ≈ 374 ккал
Белки(57.3 / 1168) * 100 ≈ 4.9 г
Жиры(241 / 1168) * 100 ≈ 20.6 г
Углеводы(270.6 / 1168) * 100 ≈ 23.2 г

Итог:

На 100 г готового десерта: примерно 374 ккал, 4.9 г белков, 20.6 г жиров, 23.2 г углеводов.

Если нужны более точные данные с учетом конкретных марок продуктов, уточняйте параметры.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

allenka(alarm clock)
01.03.2009 13:48
Ответить
Ух ты,какие розы! Спасибо всем-всем!!!!
snail06
01.03.2009 13:49
Ответить
5+ отлично! нетрудоемко,красиво и вкусно.
mar33_33
01.03.2009 14:39
Ответить
Красиво! 5
лоло777
01.03.2009 14:46
Ответить
красотища! 5+!
pianistka
01.03.2009 14:52
Ответить
Вкусно, а главное быстро!5
милочка 2703
01.03.2009 15:25
Ответить
ВКУСНЯШЕЧКА!!!!!!!!!!!!5+
allenka(alarm clock)
01.03.2009 15:31
Ответить
Спасибки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru