Тортик воскресный, нежный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить.
Раскатать в пласт и вырезать круг (я сделала в виде круга с лепестками).
Смочить противень холодной водой и выложить круглый пласт теста, смазать желтком и на 15 мин на холод.
Поставить противень в нагретую до 200 духовку на 15 мин.
Развести желатин, подогреть и остудить (я процеживаю).
Взбить сливки до устойчивых пиков + добавляя сахар.
Добавить в сливки желатин.
Перемешать.
На слоеное тесто выложить сливки и оформить торт, как душа пожелает.
Я сверху сливок выложила тоненько нарезанные киви и сверху смазала кисточкой желе (способ приготовления на пакетике).
Мне понравился вкус тортика - нежный, в меру сладенький с кислиночкой.
Приятного чаепития.
Дополнительная информация
Из остатков теста делаю обычные слойки - раскатать в полосочки,смазать желтком,посыпать сахарком и духовку на 15 мин.