Свекольная икра от fanny
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.
Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора "бычье сердце", добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.
Остудить. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. уксуса (я не добавляла).
Подавать холодной.
Дополнительная информация
Я совсем недавно свеклу не любила вовсе, но вкусы меняются, тем более летние овощные развалы так соблазняют продуктами свежего урожая. В общем, купленый пучок из 3 свекл требовал реализации, простой и необременительной. Эта икра мне понравилась, особенно если использовать ее наполнителем хлебных корзиночек (http://koolinar.ru/recipe/view/56669) и добавить кусочек соленой рыбки...