Икра свекольная с хреном и чесноком

Ингредиенты
- свекла с ботвой — 10 шт
- корень хрена — 300 г
- чеснок — 4 зубчкика
- соль
- масло подсолнечное — 0,5 ст.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная и вкусная свекольная икорка!
1. Свеклу очистить, порезать кубиками, ботву порубить.
2. Хрен очистить, порезать кусочками.
3. Уваривать свеклу с хреном на медленном огне до мягкости свеклы с добавлением масла.
4. Пюрировать свеклу до однородности. Добавить соль по вкусу, чеснок через чеснокодавилку.
5. Довести икру до кипения, влить уксус.
6. Разложить свеклу по горячим стерилизованным банкам, закупорить стерилизованными крышками.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
а какой цвет