Икра свекольная с хреном и чесноком
Ингредиенты
- свекла с ботвой — 10 шт
- корень хрена — 300 г
- чеснок — 4 зубчкика
- соль
- масло подсолнечное — 0,5 ст.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная и вкусная свекольная икорка!
1. Свеклу очистить, порезать кубиками, ботву порубить.
2. Хрен очистить, порезать кусочками.
3. Уваривать свеклу с хреном на медленном огне до мягкости свеклы с добавлением масла.
4. Пюрировать свеклу до однородности. Добавить соль по вкусу, чеснок через чеснокодавилку.
5. Довести икру до кипения, влить уксус.
6. Разложить свеклу по горячим стерилизованным банкам, закупорить стерилизованными крышками.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
а какой цвет