Свекольная икра по-новому
Ингредиенты
- свекла – 1 кг.
- лук – 2-3 шт.
- чеснок - 5-6 зуб.
- томатная паста - 1 ст.л.
- томатный соус (кетчуп, аджика) – 100 гр. или
- сванская соль – 2/3 ч.л. или
- красный острый перец
- черный молотый перец
- соль
- сахар – 1/2 ч.л. (или )
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
2) Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюся мне сванскую соль.
3) В последнюю очередь вливаю яблочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипания 5 минут. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком!
Приятного Вам аппетита и чудесного, весеннего настроения!!!
Состав сванской соли: поваренная соль, пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, розмарин, томатный порошок, паприка, имбирь. Состав может немного изменятся в зависимости от производителей соли.