Свекольная икра.
Ингредиенты
- свекла варёная-300 гр.
- морковь-150 гр.
- лук репчатый-2 шт. средние
- уксус 9%-1,5 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый-
- сахарный песок-0,5 ч.л.
- масло растительное-2 ст.л.
- томатная паста-2 ст.л.
- вода-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить,порезать и обжарить на масле до золотого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке,добавить в лук,обжарить минуты3.
Томат пасту развести в воде,добавить туда сахар размешать и влить в лук с морковью,размешать,накрыть крышкой и потомить на среднем огне до мягкости моркови.
Свеклу потереть на крупной тёрке и тоже добавить её в сковороду,посолить,поперчить,влить уксус и томить на огне,под крышкой минут 20,если жидкость не выпарилась за это время ,то открыть крышку.
Далее немного охладить и пробить в блендере без фанатизма на маленькой скорости.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить03.04.2013 21:00
Лена,точно сказано-" от сладостей нужно отдохнуть"! У нас только пасха закончилась,столько сладкого было сьедено! Твоя икра как раз во время!
Лена72
Ответить03.04.2013 21:02
Спасибо,Оля,и мы прям уже переели сладостей,
Persona
Ответить03.04.2013 21:01
Кааакая ира!!и рыбья не нужна, когда под рукой такая икорка!
Лена72
Ответить03.04.2013 21:03
Я ещё и заморскую умею, баклажанную
krolya
Ответить03.04.2013 21:01
всё таки есть флюиды сайта, вчера делала закусочку со свеклой.
с Тирамису я опоздала, а тут я тут как тут... мне по-больше, пжта
Лена72
Ответить03.04.2013 21:04
Меняю на кусочек торта,
Лена72
Ответить03.04.2013 21:11
Забирай,всю,
krolya
Ответить03.04.2013 21:20
всё, можете у Ленусика не спрашивать осталось ли ещё? у неё НЕТ. но можем договорится, хотя вряд ли получится
lira_s
Ответить03.04.2013 22:20
Зоенька, давай договариваться, дай хоть одну чайную ложечку очень хочется такой вкуснятины
ogiway
Ответить04.04.2013 05:26
Это не Заинька- это монстрик!!!ЗА ней не занимать-все равно не успеем!!
Лена72
Ответить04.04.2013 10:54
kakosha(Лена)
Ответить03.04.2013 21:05
Ленуськин, очень люблю это блюдо. Представляешь наварила целый килограмм свеклы, чтобы приготовить свекольную икру, но извела её всю на Ксюхину фунчозу, так на неё подсела
Лена72
Ответить03.04.2013 21:08
Лен,вари ещё,
Я вообще приятно удивилась,у меня муж даже съел,не любитель свеклы,так,что буду теперь почаще делать,да и по деньгам копейки всё удовольствие
Лена72
Ответить03.04.2013 21:55
Лен,ну ты чего издеваешься то???
Чуть не умерла ведь,так хочу килечки
chudo
Ответить04.04.2013 15:58
меня в свою компанию возьмете?
passion1963
Ответить03.04.2013 21:12
Рецептик напомнил свекольную икру со школьной столовки, я ее очень любила, да и сейчас люблю
Лена72
Ответить03.04.2013 21:14
Спасибо,Вика,я тоже часто школьную столовку вспоминаю,вот мне котлеты нравились и всё тут,хоть там практически один хлеб был,ну и булочки конечно
andreytsibulski
Ответить03.04.2013 21:16
Уважаем такие штучки!!!
Лена72
Ответить03.04.2013 21:18
Спасибо,Андрей,
antea
Ответить03.04.2013 21:23
Отличная икра! Люблю подобные блюда.
ella_b
Ответить03.04.2013 21:38
Я не большая любительница свеклы.А ,вот ,такую с удовольствием бы попробовала.Отличное решение!
Лена72
Ответить03.04.2013 21:39
Спасибо,не знаю Вашего имени,
kakosha(Лена)
Ответить03.04.2013 22:14
Блин, опять окошечко "ответить" пропало. Ленуськин, по цене охлажденная килечка соответствует свеколке. Самая дорогая 35 рубчиков, а удовольствия на 1000
lira_s
Ответить03.04.2013 22:35
Везет же людям, килька охлажденная продается, а у нас только замороженная
lira_s
Ответить03.04.2013 22:33
Ленчик, как же вкусненько у тебя я сегодня купила 2 кг свеклы, вот теперь знаю, что приготовлю.
Лена72
Ответить03.04.2013 22:36
Ирин,готовь,она же ещё и полезная,
krolya
Ответить04.04.2013 10:54
да, да, и мне тоже приготовь
tatian-1956
Ответить03.04.2013 22:38
Я вот только увидела бутербродик с икрой, сразу о кильке вспомнила. А она тут, как тут!!! И у меня в холодильнике килька есть, а вот икры такой вкуснючей нет Растревожила, Леночка!!! Да еще и хлебушек ржаной!!! Бум исправляться!!!
Лена72
Ответить03.04.2013 22:40
Могу поменять запросто на пирожоки булочки,
Лена72
Ответить03.04.2013 22:40
Во как пирожки,
tatian-1956
Ответить03.04.2013 23:11
Я согласнаяяяяяя!!!!
natasha76-07
Ответить03.04.2013 22:50
Хороша икорочка!
Лена72
Ответить03.04.2013 22:52
" />" />" /> спасибо
алиса74
Ответить03.04.2013 23:08
Привет !
Мне ,тоже рецепт понравился!
Может в эти выходные попробую повторить
Лена72
Ответить04.04.2013 10:55
Привет,попробуйте,
sweta1
Ответить04.04.2013 00:58
так вот она какая,икра прИкрасная!здорово,Леночка!и вкусно!
Лена72
Ответить04.04.2013 10:56
" />
ogiway
Ответить04.04.2013 05:29
а я такую на зиму делаю, в закрутку! Потому что такую я свеклу ем и даже немножко люблю Но- мне с Заинькой договариваться не на что
Вот и буду сама делать...потом...когда салатик с селедочкой доем...свекольный
krolya
Ответить04.04.2013 10:56
Оксаночка, не скромничай у тебя то...... и не на что договорится, не верю
Лена72
Ответить04.04.2013 10:58
Зоя,рекетир,вымогатель,просто так снега зимой не выпросишь
krolya
Ответить04.04.2013 16:47
снега у нас много, могу прислать
Лена72
Ответить04.04.2013 17:32
А в замен что?
krolya
Ответить05.04.2013 10:48
нуу. этого добра не жалко. просто так отправлю
принцесса специй
Ответить04.04.2013 07:31
Очень люблю свекольную икорку! Могу зараз банку навернуть с чёрным хлебушком!
Кудесница
Ответить04.04.2013 08:15
Леночка, очень люблю свёкольную икру, так классно получилось!!! Очень вкусно и ярко приготовила!!!
lil-8888
Ответить04.04.2013 09:50
Леночка, хороша икорка!
Катюша
Ответить04.04.2013 10:04
Отличная вещь!!!!!!!!!
maslova
Ответить04.04.2013 10:20
Леночка, расширила мой кругозор в отношении свёклы, а то раньше из нее тока борщ, сельдь под шубой да винегрет знала........ а из нее то оказывается еще и икру такую красную-прекрасную можно делать !!!!
Лена72
Ответить04.04.2013 10:56
Девочки,спасибо
larochka
Ответить04.04.2013 12:48
Очень вкусно!!!!!!
chef cook
Ответить04.04.2013 12:48
Хороша икра!
irina-kolyshkova
Ответить04.04.2013 13:53
Леночка--отличная икорка
Ольга♥Ч
Ответить04.04.2013 14:05
Замечательная икра!
Лена72
Ответить04.04.2013 15:52
Спасибо,девушки,
mama tasi
Ответить04.04.2013 16:58
Вкус детства! Мама часто готовила подобное блюдо, только не прокручивала в блендере - для меня это идеальный гарнир к любому мясу или рыбе, а уж про кильку-селёдку и говорить нечего!
Домашний хлебушек
sentyabr
Ответить04.04.2013 18:22
Хороша! А с селедочкой, да с черным хлебушком...
Лена72
Ответить04.04.2013 19:37
Девочки,спасибо,не надо про селёдочку,а то закричу,
allenka(alarm clock)
Ответить04.04.2013 20:47
Ирина 211978
Ответить04.04.2013 23:46
Я такое очень люблю!
ма-ма
Ответить06.04.2013 21:21
Ленусь, вкусно!
Лена72
Ответить06.04.2013 21:24
Спасибо,Светочка,вкусно,
ботакоз
Ответить09.04.2013 22:51
Ленчик, супер вкусная икра и красивые фото!
Лена72
Ответить10.04.2013 10:36
Спасибо,Леночек,
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты