Селёдочно-свекольная икра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям селёдки рекомендую!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Селёдочно-свекольная икра: шаг 1
1. Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком. Сельди можно взять и больше.
Селёдочно-свекольная икра: шаг 2
2. В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем!
Селёдочно-свекольная икра: шаг 3
3. Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем: 1. картофель 2. морковь 3. свёкла 4. сельдь
Селёдочно-свекольная икра: шаг 4
4. Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3.
Селёдочно-свекольная икра: шаг 5
5. Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру хранить долго не нужно. Оптимально её сделать на ночь. Через часов 10-12, вынув её из холодильника, для меня она вкусней!
Селёдочно-свекольная икра: шаг 6
6. Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый...
Селёдочно-свекольная икра: шаг 7
7. Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Отличная закуска, а так же намазка на бутерброды. На праздничный стол можно подать в половинках яиц или в тарталетках......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
25.02.2021 19:03
Ответить

Наташенька,  замечательная, пикантная икра! 

Ответить

Очень вкусно!

ма-ма
26.02.2021 11:40
Ответить

Отличная закуска! :)

Ответить

Очень любим её!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru