Ингредиенты

  • 3 кг. свеклы,
  • 3 кг. помидор,
  • 500 мл. раст. м.,
  • 10 шт. болгарского перца,
  • 5 головок чеснока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль ,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу пропустить через комбайн и выложить в таз.

Добавить раст. масло и варить 30мин.

Потом выложить в свеклу перемолотые через комбайн помидоры и варить 30мин.

Затем положить перемолотый через комбайн перец и варить 20мин.

Затем добавить перемолотый чеснок,сахар,соль и эссенцию.

Перемешать.

Переложить по стерелизованным банкам и закатать стерелизованными крышками.

Перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Свекольная икра на зиму.: фото шаг 1Свекольная икра на зиму.: фото шаг 2Свекольная икра на зиму.: фото шаг 3Свекольная икра на зиму.: фото шаг 4Свекольная икра на зиму.: фото шаг 5Свекольная икра на зиму.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kayla
08.10.2009 14:33
Ответить
хороший рецепт!... только вот перец какой? Болгарский?
@лелик@
08.10.2009 14:55
Ответить
Да перец болгарский.
anilah
08.10.2009 14:58
Ответить
отлично!5
anilah
08.10.2009 14:59
Ответить
А сколько давать уксуса,а не уксусной эссенции?
@лелик@
08.10.2009 15:06
Ответить
1ч.л.эссенции=100г уксуса.
fliederra
08.10.2009 16:12
Ответить
Вкусная икорка!
manj
08.10.2009 16:19
Ответить
Хочу попробовать...
chirkova
08.10.2009 16:58
Ответить
представляю как вкусно! 55555
nikachka
08.10.2009 17:22
Ответить
отлично!
кыш
08.10.2009 17:41
Ответить
Хорошая вещь!5! Только я больше люблю не перемолотое, а мелко-резанное и на крупную тёрку.
@лелик@
08.10.2009 18:34
Ответить
Я перемолола только помидоры,перец и чеснок,а помидоры на терке-в комбайне.
Ответить
А мне больше нравится на корейскую тёрку.Рецепт интересный,забираю.
кыш
08.10.2009 19:36
Ответить
Оля, я ведь не критикую, просто сказала, что я делаю покрупнее, чтобы было чего пожевать.:))))) Всё вкусно у тебя, молодец!!!:)
len4ik
08.10.2009 22:20
Ответить
приготовлю но наверное то же на терочку.это вкусно!555
chef
09.10.2009 03:52
Ответить
Замечательная заготовочка! 55555+
@аня@
09.10.2009 17:09
Ответить
Попробую 55555
utro8
10.10.2009 04:12
Ответить
Вкусненько!55555
Елена
31.08.2013 03:05
Ответить
Представляю, какая получается вкуснотищща, подскажите - какой выход готовой икры? С ув. Лена.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели