Ингредиенты

  • свекла - 5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • растительно масло - 100 гр
  • томат-паста - 3 ст.ложки или 4-5 помидоров
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Эта икра делается не совсем обычно, но и вкус у неё получается тоже совсем другой, чем из вареных овощей.

Итак, свеклу, морковь, лук пропустить через мясорубку. Переложить овощи в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить в горячую духовку 150 градусов примерно на 1,5 - 2 часа.- томиться. Держать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Затем влить на раскаленную сковороду растительное масло и уложить в неё овощную массу. Немного потушить. Минут за 5-10 до готовности добавить томатную пасту.

Кушать лучше холодной.

Угощайтесь!

Это очень вкусно - советую приготовить. А то, что время много уходит - ничего страшного. За это время можно приготовить целый обед!

Пошаговые фото рецепта

Свекольная икра: фото шаг 1Свекольная икра: фото шаг 2Свекольная икра: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
30.11.2008 16:40
Ответить
Знакомый рецептик. 5.
манюша
30.11.2008 16:53
Ответить
Знакомо! 5
Ответить
у меня мама очень часто делала таку икру. вкус детства:) конечно же 5
swallow50
30.11.2008 17:20
Ответить
Спасибочки всем!!))))
неля0503
30.11.2008 18:20
Ответить
Бюджетно и полезно.А можно не не тушить на сковороде?Вкус не сильно "потеряет"?Томатную пасту когда добавлять:когда ещё в духовке или наверху?
swallow50
30.11.2008 18:30
Ответить
Тушить на совороде надо буквально минут 10, чтобы овощи пропитались растительным маслом, т.к. в духовке они томятся сами по себе. А томатную пасту добавить. когда овощи будут на сковороде.
неля0503
30.11.2008 18:49
Ответить
Спасибо)) Я,наверно,попробую и масло и т/п добавить ещё в духовке:сэкономлю время,витамины )))
Фруша
01.12.2008 11:33
Ответить
Замечательный рецепт!!:)
swallow50
15.12.2008 00:02
Ответить
Спасибо всем!!!!!
tina55
21.02.2009 23:29
Ответить
Очень вкусная икра получилась, я в конце приготовления добавила немного чеснока.Спасибо за рецепт!
sadi 09
21.03.2009 23:54
Ответить
Прочла рецепт и поймала себя на мысли, что свекольную икру мы давно перестали готовить .Рецепт у Вас стоящий. Обзательно возьму его себе. Спасибо. Отлично.
машенька-84-
22.03.2009 03:36
Ответить
Отличный рецепт.5.
eamar
31.08.2009 13:34
Ответить
А в какой момент солить - перед отправкой в духовку или перед обжаркой на сковороде с раст.маслом?
eamar
31.08.2009 15:19
Ответить
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
swallow50
03.09.2009 19:05
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!! Кушайте на здоровье))))) eamar! солила я перед обжаркой на сковороде.
swallow50
03.09.2009 19:05
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!! Кушайте на здоровье))))) eamar! солила я перед обжаркой на сковороде.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели