Свекольная икра

Фото к рецепту: Свекольная икра
Домашняя150 мин.Не определен
64741631

Ингредиенты

  • свекла - 5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • растительно масло - 100 гр
  • томат-паста - 3 ст.ложки или 4-5 помидоров
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Эта икра делается не совсем обычно, но и вкус у неё получается тоже совсем другой, чем из вареных овощей.

Итак, свеклу, морковь, лук пропустить через мясорубку. Переложить овощи в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить в горячую духовку 150 градусов примерно на 1,5 - 2 часа.- томиться. Держать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Затем влить на раскаленную сковороду растительное масло и уложить в неё овощную массу. Немного потушить. Минут за 5-10 до готовности добавить томатную пасту.

Кушать лучше холодной.

Угощайтесь!

Это очень вкусно - советую приготовить. А то, что время много уходит - ничего страшного. За это время можно приготовить целый обед!

Пошаговые фото рецепта

Свекольная икра: фото шаг 1
Свекольная икра: фото шаг 2
Свекольная икра: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sherta
30.11.2008 16:40

Знакомый рецептик. 5.

манюша

Знакомо! 5

я люблю готовить!

у меня мама очень часто делала таку икру. вкус детства:) конечно же 5

swallow50

Спасибочки всем!!))))

неля0503

Бюджетно и полезно.А можно не не тушить на сковороде?Вкус не сильно "потеряет"?Томатную пасту когда добавлять:когда ещё в духовке или наверху?

swallow50

Тушить на совороде надо буквально минут 10, чтобы овощи пропитались растительным маслом, т.к. в духовке они томятся сами по себе. А томатную пасту добавить. когда овощи будут на сковороде.

неля0503

Спасибо)) Я,наверно,попробую и масло и т/п добавить ещё в духовке:сэкономлю время,витамины )))

Фруша

Замечательный рецепт!!:)

swallow50

Спасибо всем!!!!!

tina55
21.02.2009 23:29

Очень вкусная икра получилась, я в конце приготовления добавила немного чеснока.Спасибо за рецепт!

sadi 09
21.03.2009 23:54

Прочла рецепт и поймала себя на мысли, что свекольную икру мы давно перестали готовить .Рецепт у Вас стоящий. Обзательно возьму его себе. Спасибо. Отлично.

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

eamar
31.08.2009 13:34

А в какой момент солить - перед отправкой в духовку или перед обжаркой на сковороде с раст.маслом?

eamar
31.08.2009 15:19

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

swallow50

Спасибо всем за отзывы!!! Кушайте на здоровье))))) eamar! солила я перед обжаркой на сковороде.

swallow50

Спасибо всем за отзывы!!! Кушайте на здоровье))))) eamar! солила я перед обжаркой на сковороде.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты