Эклер (1001вариант)

Фото к рецепту: Эклер (1001вариант)
ДомашняяНе определен
80493363

Ингредиенты

  • тесто.
  • яйцо 5-6шт
  • 1ст вода
  • 70 гр. масло
  • 1ст мука
  • соль шепотка
  • крем.
  • молоко 1ст
  • сахар 1ст
  • яйцо 2шт
  • мука 3 ст.л.
  • масло 150 гр
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маслом и солью доводим до кипения+муки и быстро перемешиваем 10м до исчезновения комков (на мед. огне)снимаем с плиты чуть остужаем и по одному вмешиваем яйцо,хорошо взбиваем ,тесто должно быть гладкой консистенции.На посыпанной мукой протвине накладываем по ст. ложке тесто и придаем форму,ставим в духовку(заранее прогреть) и печем 20м при 220гр.Достаем остужаем и заполняем кремом какой вам нравится. Я делала заварное Яйцо +сахар+мука взбиваем вливаем молоко и ставим на мед. огонь готовим до загустения,остужаем,Взбиваем масло и по ложке добавляем в КРЕМ(НЕ КРЕМ В МАСЛО а МАСЛО В КРЕМ) хорошо взбивать+ ванилин.Делаем надрезы на эклеров и заполняем кремом.Посыпать сах. пудрой....

Пошаговые фото рецепта

Эклер (1001вариант): фото шаг 1
Эклер (1001вариант): фото шаг 2
Эклер (1001вариант): фото шаг 3
Эклер (1001вариант): фото шаг 4
Эклер (1001вариант): фото шаг 5
Эклер (1001вариант): фото шаг 6
Эклер (1001вариант): фото шаг 7
Эклер (1001вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот способ приготовления крема очень нежный и легкий!!!Попробуйте....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
20.08.2009 16:26

вкусно!!! 55555555 я крем с вареной сгущенкой делаю:)

naumovec
20.08.2009 16:33

Как это вкусно! 5

irisli
20.08.2009 16:36

Молодец, очень изящное блюдо! 5555555555555

strelec148

а если 1001 первый вариант почему вариантом не разместить? :)

kotkot
20.08.2009 17:27

Красивые эклерчики.5.

lianaaa
20.08.2009 17:31

strelec148 а это так принципиально?

lorxen1
20.08.2009 17:38

Лиана,симпатичные какие пироженки---5+++

lusya_l
20.08.2009 18:07

Хорошенькие эклерчики!Спасибо за рецепт!5+!

beko3
20.08.2009 18:24

vkusno,eto u nas nazivayt shu,a ekleri eto dlinnie i sverxu glazur5

beko3
20.08.2009 18:25

testo odno i toje

shiblik
20.08.2009 18:30

555+++!!!:)

strelec148

это не принципиально но очень актуально, а тем более если вы пишите...вариант. :)

ирусик-88

Молодец Лиана вкусно и красивые пирожки,сын вон какой большой помошник,пошаговые хорошие,фото отличные,видно что вы их с сыном сами готовили,а то стало популярно магазиновские ставить на сайте. Только 100++++++++++

lianaaa
20.08.2009 18:44

beko3 предложите свою,очень интересно!

lianaaa
20.08.2009 18:47

Спасибо!!!Ир я без сына не куда,он мой главный помощник,тем-более это его любимые пирожные!!!

lianaaa
20.08.2009 18:51

strelec148 просто времени нету сидеть и искать чем вариантом ставить(у меня маленький ребёнок)а поделится хочется,надеюсь этим не кого я не обидела!

chef
20.08.2009 19:35

Очень вкусные эклерчики :) Лиан,у тебя замечательная подмога :)

lianaaa
20.08.2009 20:18

cпасибки!!!

anna1979
21.08.2009 00:03

вкусно 5

tandik@mail.ru

Очень вкусная фотография и пусть 1001 и пусть свой вариант, очень и очень... А рецепт опробую обязательно.555

utro8
21.08.2009 05:00

Вкусненькие!!!55555555

strelec148

да вы что? причем здесь обиды...эклеры и правда очень симпотичные!!! просто вариантом "возможности и удобство сайта", но не принципиально! :)

strelec148

5 кстати! :)

lianaaa
21.08.2009 16:04

OK!!!)))))))))))))))

vicus
24.08.2009 01:21

С заварным кремом вкусные!

opoccum
31.08.2009 19:12

Классные эклерчики !!! + 55555 А у меня пока такие не получаются :-(

ya-xont
07.09.2009 21:47

Вкусненько!

Galina
30.09.2009 21:03

Spasibo za receptik!!!!!555555

мурлыська

Я вытыщила из духовки тесто, уже все румяное было и пышное, но мигом все осело и внутри оказалось клеклым.. :( Как этого избежать?

*маша*

Очень аппетитные 55555555555

утопия

мурлыська наверное очень много теста клали иили на большой температуре пекли сверхе схватилось внутри не пропеклось и опало...и сразу их ненадо доставать...надо вначале в приоткрытой духовке остудить немного

ylka87
21.02.2012 13:23

очень вкусненькие спасибо получились:)

lianaaa
21.02.2012 18:35

Здорово, рада что получилось:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты