Мусака

Фото к рецепту: Мусака
ДомашняяНе определен
90263275

Ингредиенты

  • баклажаны – 7 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • помидоры – 5 шт.
  • фарш ассорти – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 мл.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

3 баклажана разрезать вдоль пополам, сделать несколько надрезов, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Когда баклажаны запекутся, вынуть из них мякоть, добавить к ней соль и зелень.

Оставшиеся баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и откинуть на дуршлаг – чтобы стек горький сок. Затем обжарить ломтики на растительном масле.

Обжариваем на разогретом растительном масле измельченный лук и чеснок, затем добавляем фарш.. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковороду. Солим, перчим.

Дно формы устилаем поджаренными ломтиками баклажанов – чтобы свисали за борт. На ломтики положить фарш, сверху – запеченную мякоть баклажанов, затем снова фарш. Завернуть свисающие ломтики, оставшимися – закрыть середину. Смешать сыр со сметаной и яйцами, залить смесью блюдо и запечь в духовке, до золотистой крочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мусака: фото шаг 1
Мусака: фото шаг 2
Мусака: фото шаг 3
Мусака: фото шаг 4
Мусака: фото шаг 5
Мусака: фото шаг 6
Мусака: фото шаг 7
Мусака: фото шаг 8
Мусака: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
126 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ночка

Никогда не делала мусаку, (застеснявшись...) и не ела. надо срочно это дело исправлять...555!!!

Лена72

Отлично!

матеча

попробуем

irusya.by

какая прелесть - хочу приготовить и слопать в одно лицо))))) 5+

6475mailru

мне понравилось! спасибо

милочка 2703

Ух ты! ВКУСНОТИЩА! Молодец ИРИНА!!!

Inna_2107

Молодец!

манюша

Ирина. с кабачками мусаку делают? У меня малец баклажаны на дух не переваривает, а кабачки со скрипом ест... Очень аппетитно! 5

vicus
19.08.2009 21:07

Сытное и вкусное блюдо!

lianaaa
19.08.2009 21:12

Очень вкусный вариант!!!55+++++++++

puellula
19.08.2009 21:13

Отлично!! Недавно впервые приготовила мусаку по рецепту Наташи (natapit), попробую и этот замечательный вариант! 5++++

натаха

Мусаки все вкусные, я их очень люблю! Обязательно попробую и такой вариант, с протертой мякотью, должно очень вкусненько получиться!

mar33_33
19.08.2009 21:29

Все мусаки люблю! 5

gogshelidze

прелесть и очень хочеться попробовать на картинке тоже5555555

laralaram

ела как-то на Родосе... сама не готовила, как-то я равнодушна осталась к ней, к мусаке-то... По типу: семь лет урожая на мак не было, и голодовки не было... а тут увидела такую красоту - ЭТО РЕЦЕПТ!!! Впечатлило! попробую, клянусь, вах!

suworowa
19.08.2009 22:17

Вкусно, давно хотела приготовить, 555

junona61
19.08.2009 22:17

Об"еденье!!! Фото прелесть!!! Рецепт супер!!! А ВАМ конечно же 555!!!

viktoria_150170

Ууух-ты, какая прелесть!!!! 5555!!!!

dinok
19.08.2009 22:39

Даже и не сомневаюсь, что обалдннно вкусно! 555+++

naumovec
19.08.2009 22:57

Вкусно и беспроигрышно. 5

beko3
20.08.2009 00:32

lublu 5555

фред
20.08.2009 02:35

Вкуснота! 555

utro8
20.08.2009 04:54

ОООООЧЕНЬ КРАСИВО!!!ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!100+!!!!

chef
20.08.2009 04:55

Замечательный рецепт!!!!!!

ирусик-88

Здорово!!555+++

иррез

Очень вкусно!555

irina***
21.08.2009 14:29

манюша, попробуйте с кабачками, думаю получится очень вкусно. Я все овощи люблю. :)

natapit
07.09.2009 03:23

отлично!но....без баклажанов мусака не может быть никак!!!555!

svetkins999

Отлично!Обязательно сделаю в ближайшие дни.555555

tatoshca
27.02.2010 18:10

вариант беру срочно себе на заметку!ну и в копилку тоже!!!;)*OK*

Фруша

Отлично!

tata6791
22.07.2011 18:46

Приготовила сегодня! Вкусно! Спасибо за рецепт! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты