Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • вода теплая 1 ст.
  • дрожжи 1 п. (11 гр. )
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • начинка
  • сыр брынза 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сыр (у меня российский ) 300 гр.
  • яйцо 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи перемешиваем с 2 ст.л. воды и щепоткой сахара.

Оставляем на 20 минут.

В другой миске перемешиваем муку, соль, яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.

Вымешиваем руками течении 10 минут.

Накрываем и убираем в теплое место на 1 час.

После обминаем и делим на 7 частей

Каждый раскатываем в 0,5 см по краям кладем начинку из брынзы (натирать и перемешивать со сливочным маслом).

Заворачиваем, защипываем края придавая форму лодочки.

В середину кладем сыр Российский (натертый на терке).

Оставляем на 10 минут.

Запекаем минут 20-25.

Достаем вбиваем 1 яйцо и ставим в духовку минут на 5-7.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури по аджарский: фото шаг 1Хачапури по аджарский: фото шаг 2Хачапури по аджарский: фото шаг 3Хачапури по аджарский: фото шаг 4Хачапури по аджарский: фото шаг 5Хачапури по аджарский: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
08.08.2009 00:10
Ответить
Мне понравился! 5
lillit1
08.08.2009 00:15
Ответить
ЛИАНОЧКА ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! 10000000++++++++ мне тоже захотелось... :(
sveti_cc
08.08.2009 00:16
Ответить
Симпатяшки !!! 5+
lianaaa
08.08.2009 00:17
Ответить
ЛИЛ ЛОВИ!!!!
selenav
08.08.2009 00:26
Ответить
интересно....5
rjdfkmrjdf
08.08.2009 00:47
Ответить
Эти глаза напротив... 5+
irisli
08.08.2009 00:51
Ответить
Давно хочу сделать, все руки не доходят, Вам пять!
sigal
08.08.2009 00:51
Ответить
Настоящие аджарские хачапури. В свое время ела такие в Батуми. 5+.
nikachka
08.08.2009 00:55
Ответить
очень аппетитные!! вкусненько!!
Okos
08.08.2009 00:57
Ответить
Отлично! Обожаю.
шуш
08.08.2009 01:03
Ответить
Какая красота и вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+5+!
margaleta
08.08.2009 01:05
Ответить
Очень люблю это блюдо! 5!!!
natapit
08.08.2009 01:11
Ответить
вкусно!555!
kulinarkat
08.08.2009 01:15
Ответить
Очень понравилось! 5!
jem4ug.l
08.08.2009 01:59
Ответить
Захотелось приготовить!!! 555
tatjana.degtar
08.08.2009 02:04
Ответить
Vkusno,beru.5555555
larachka
08.08.2009 02:12
Ответить
Действительно, очень похоже на глазки. 555
ната777
08.08.2009 02:20
Ответить
5. Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.
алёнушка777
08.08.2009 02:25
Ответить
Аппетитный вариант 5
nira60
08.08.2009 02:39
Ответить
Отличный вариант, этот точно не разочарует!555
иррез
08.08.2009 02:53
Ответить
Аппетитная "лодочка"!!!!5555
chef
08.08.2009 03:53
Ответить
Ах,какие глазки!!! Шикарно!!!!
raile
08.08.2009 07:01
Ответить
ммм.вкусно!5
ирусик-88
08.08.2009 09:08
Ответить
Лиана я их просто абажаю!!обязуюсь приготовить!!!спасибо 100+
utro8
08.08.2009 16:10
Ответить
Красиво и вкусно!!!55555
lianaaa
08.08.2009 17:39
Ответить
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!!!СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!
puellula
08.08.2009 18:10
Ответить
Очень понравился рецепт! Хочется попробовать! 5++++
hostaz
08.08.2009 19:12
Ответить
ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!55555555555555
вечер
12.08.2009 03:03
Ответить
Супер! Обожаю эти хачапури! 555!!!
avakianann
17.08.2009 23:54
Ответить
Lianaaa 5!
ya-xont
07.09.2009 21:47
Ответить
Молодец! Здорово!
MissJoker
05.02.2010 16:48
Ответить
прелесть..
markuha
01.03.2011 22:19
Ответить
Лет сто назад ела эту вкуснятину)))) Обязательно попробую сделать. Спасибо Вам!5+
шоколадка86
05.08.2011 18:40
Ответить
Ещё, когда, только достаешь их с духовки, обычно кладу на яичко кусочек сливочного масла. Просто ШЕДЕВР!!!!!! Обажаем такое хачапури.
wild__child
28.01.2013 13:22
Ответить
подскажите пожалуйста...впервые делаю тесто. оно получилось рассыпчатым.и не поднимается.добавила яйцо еще, но толку мало. что не так?
wild__child
28.01.2013 13:29
Ответить
с 2ст л водой - это же столовые ложки? я подозреваю, что не добавила 1 стакан воды.но на каком этапе?исправьте пожалуйста.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели