Пирог с абрикосами
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. молока
- 400 гр. муки
- 25г дрожжей
- 50 гр. сах песка
- 100 гр. сливочного масла
- 1 щипотка соли
- для начинки:
- 600 гр. абрикосов
- 100 гр. изюма
- 50 гр. рубленого фундуку
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 ст.л. панировочных сухарей
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нагреть молоко. Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Искрошить туда дрожжи. Посыпать из 1 чайн.ложкой сахара и залить 100гр теплого молока. Слегка присыпать мукой.Накрыть полотенцем и помтавить на 15 мин в теплое место.Растопить сливочное масло.Добавить к опарае оставшееся теплое молоко,сахарный песок,соль и масло. Замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы его объем увеличился в двое.
Для приготовления начинки абрикосы опустить в кипящую воду,достать шумовкой, обдать холодной водй и снять с них кожицу. Затем разрезать каждый абрикос пополам и удалить косточки, мякоть меслко нарезать.Абрикосы смешать с изюмом,орехами,ванильным сахаром и пантровочными сухарями.
Нагреть духовку до 200 гр.Разъемную форму диаметром 26 см смазать. Тесто обмять и раскатать в виде прямоугольника размером 40х50 см. Выложить на тесто ровным слоем начинку и свернуть его в рулет. Разрезать на 9 частей и положить из в форму срезами вниз.Выпекать 30-35 мин.
Дополнительная информация
в 1 порции 310 ккал.