Пирог с абрикосами от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Домашняя

45 мин.

9

Простой

9801

1

16

03 июня 2021, 19:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло берем комнатной температуры.

Добавляем в него сахар и тщательно перетираем при помощи вилки или венчика.

Понадобится пара минут.

Затем по одному добавляем яйца.

После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем массу.

Туда же вливаем молоко.

Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, перемешивая миксером.

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану или жидкий мед.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

У меня форма жаропрочная, но также можно использовать силиконовую или разъемную.

Тесто переливаем в форму и равномерно распределяем при помощи силиконовой лопатки или обычной ложки.

Абрикосы разрезаем пополам и отделяем от косточки.

Макаем половинку абрикоса в сахар и выкладываем аккуратно в тесто.

Можете выкладывать плоды как захотите. На мой размер формы ушло 10 абрикосов.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Выпечка хорошо поднялась

Аромат стоит очень соблазнительный.

Как только пирог немного остынет, присыпаем его сахарной пудрой и можно дегустировать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0433
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru