Пирог с абрикосами от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- масло сливочное - 140 гр.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- абрикосы -10-12 шт.
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло берем комнатной температуры.
Добавляем в него сахар и тщательно перетираем при помощи вилки или венчика.
Понадобится пара минут.
Затем по одному добавляем яйца.
После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем массу.
Туда же вливаем молоко.
Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, перемешивая миксером.
По консистенции тесто должно быть похоже на сметану или жидкий мед.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
У меня форма жаропрочная, но также можно использовать силиконовую или разъемную.
Тесто переливаем в форму и равномерно распределяем при помощи силиконовой лопатки или обычной ложки.
Абрикосы разрезаем пополам и отделяем от косточки.
Макаем половинку абрикоса в сахар и выкладываем аккуратно в тесто.
Можете выкладывать плоды как захотите. На мой размер формы ушло 10 абрикосов.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Выпечка хорошо поднялась
Аромат стоит очень соблазнительный.
Как только пирог немного остынет, присыпаем его сахарной пудрой и можно дегустировать.