Шоколадный пирог с абрикосами
Ингредиенты
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль ,
- масло сливочное мягкое 120 гр.
- яйца 3 шт.
- какао 6 ст.л.
- сахар 100-150 гр.
- йогурт натур. 200 гр.
- абрикосы 7-8 шт.
- сахар коричневый 4-5 ст.л.
- масло слив. для формы,
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Побалуйте своих домашних такой выпечкой,
шоколадно,свежо и с абрикосами,вкуснятина!
Берём форму для запекания
(у меня 20х30 см.)
Разогреваем духовку до 180°.
Взбиваем белки в крутую пену.
Растираем желтки co сливочным маслом.
Добавляем йогурт,перемешиваем.
В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем,
caхаром ,какао и солью.
Объединяем обе смеси,
затем добавляем по частям белок.
Форму смазываем сливочным маслом,
густо посыпаем коричневым сахаром.
Выкладываем половинки абрикосов
срезом вниз на расстоянии 1 см.друг от друга.
Заливаем сверху тестом,выравниваем
и ставим в духовку на 35-40 минут.
Вынимаем из духовки готовый пирог,
остужаем в форме,переворачиваем на блюдо,
нарезаем на кубики,украшаем листиками мяты,готово!
Приятного чаепития!!!
Спасибо! Классный пирог получился! Такой нежный, влажный и шоколадный! И, что немаловажно, очень простой! Рекомендую всем!
Большое Вам спасибо за отзыв
!!!!очень приятно!
красивоб .вкусно полезно .
красивоб .вкусно полезно .