Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Яйца взбить с сахаром, затем добавить соединенное вместе сливочное и подсолнечное масло, постепенно вводим какао и хорошо размешиваем чтоб не образовались комочки. Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень густым, наподобие нутеллы.

2) Вишню и абрикос освободили от косточек, добавили не много сахара.

3) Форму смазали маслом, вылили тесто, разровняли по всей форме и сверху выложили ягоды. Вмешали в тесто и еще раз разровняли.

4) Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно оставаться мокрого теста.

5) Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и перетертыми ягодами, пробуем какое кол-во ягод будет приемлемо в вашем креме.

6) Остывший пирог до комнатной температуры, вынимаем из формы и смазываем кремом, немного можно пирог проткнуть в нескольких местах ножом, для того чтоб больше крема попало во внутрь пирога. Даем пирогу впитать крем в течении 2-3 часов, периодически подливая крем на пирог и под пирог. Аппетитный, насыщенный, пропитанный кремом и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.: шаг 1Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.: шаг 2Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.: шаг 3Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.: шаг 4Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.: шаг 5Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru