Кекс или пирог с абрикосами

Фото к рецепту: Кекс или пирог с абрикосами

Домашняя

Простой

20510

2

44

01 июля 2021, 19:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма диаметром 23 см.

Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером.

Далее добавляем желтки, перемешиваем.

Затем сметану, перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно соединяем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.

Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту.

Тесто получается лёгкое и не густое.

Форму для запекания (у меня диаметром 23 см. с отверстием посередине) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.

Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму.

Оставшимся тестом закрываем абрикосы.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

Кекс с абрикосами готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

С абрикосами сделал, уже есть в магазинах. запекла в мультиварке редмонтовской на программе выпечка, по времни за сорок минут было готово.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0737
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru