Пирог с абрикосами от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Домашняя

50 мин.

8

Простой

4139

1

5

13 июня 2021, 16:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар.

Взбиваем до пышности и побеления массы в течении 2-3 минут.

На этом этапе сахар полностью не растворится.

Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и муку. перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем и разравниваем тесто.

Абрикосы моем, обсушиваем, разделяем на две половинки, вынимаем косточки.

Затем половики абрикосов укладываем по кругу поверх теста на бочок, немного их утапливая, на небольшом расстоянии друг от друга.

Форму ставим в духовку, выпекаем при 180С 35-40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, вынимаем из формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке. остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог с абрикосами. Это по настоящему летний пирог, ароматный и вкусный. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.
Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0302
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru