Пирог с абрикосами от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем 3-4 минуты с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Нужно взять пять средних яиц, у меня мелкие, поэтому я взяла шесть яиц.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Всыпаем всю муку и разрыхлитель.

Перемешиваем миксером на малых оборотах.

Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем тесто.

У меня форма объемом 2 литра 30/20 см., подойдет форма диаметром 25-28 см.

Промытые, очищенные от косточек и разделенные на две части абрикосы выкладываем по поверхности пирога, немного утапливая их в тесте.

По желанию можно положить больше абрикос, допустим внутрь пирога и сверху, главное, чтобы они не были переспелыми.

Я же хочу лишь небольшой акцент абрикос в пироге.

Вместо абрикосов можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.

Если они слишком сочные, сок нужно слить и обмакнуть в крахмал.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая пирог, на шпажке не должно оставаться сырого теста.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru